+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Москвы в Киев отправился первый скоростной фирменный поезд "Столичный экспресс"


  Из Москвы в Киев отправился первый скоростной фирменный поезд "Столичный экспресс". В составе поезда 16 вагонов, из которых 6 купейных, 7 вагонов класса СВ, вагон-ресторан и вагон "Люкс". Скоростное пассажирское сообщение на направлении Москва - Киев организовано совместно российскими и украинскими железнодорожниками для обеспечения максимального удобства для пассажиров и повышения привлекательности пассажирских железнодорожных перевозок. Для обслуживания маршрута сформированы два состава (один состав сформирован ОАО "Российские железные дороги" и один - Украинскими железными дорогами).

Скорость движения поезда будет составлять 140-160 км в час. При этом благодаря новой системе торможения экстренная остановка поезда не приведет к возникновению внештатной ситуации. Время в пути следования - 9 часов 30 минут. Стандартное время в пути следования поездов сообщением Москва - Киев составляет примерно 13-14 час. Сокращение времени в пути, кроме увеличения скорости, будет достигнуто за счет уменьшения времени таможенного контроля, который будет проводиться во время следования поезда. Как заявил на презентации "Столичного экспресса" президент РЖД Владимир Якунин, соответствующие договоренности имеются с погранслужбами обоих государств. Все вагоны поезда оборудованы спутниковой диагностической системой контроля обеспечения безопасности движения поезда, которая позволяет по дисплею штабного вагона контролировать состояние электрооборудования ходовых частей каждого вагона.

Поезд "Столичный экспресс" будет ежедневно отправляться из Москвы в 23:23 мск и прибывать в Киев в 08:00 (по киевскому времени). В обратный рейс поезд будет отправляться из Киева в 20:09 (по киевскому времени) и прибывать в Москву в 06:39 мск.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"