+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Хельсинки в Петербург на вертолете.

Компания Copterline, финский оператор вертолетов, планирует в будущем году установить регулярное вертолетное сообщение между Хельсинки и Санкт-Петербургом. На такой шаг компанию подвиг исключительный коммерческий успех эксплуатации линии Хельсинки - Таллин. В настоящее время между Северной Пальмирой и финской столицей налажено регулярное воздушное сообщение, обеспечиваемое ежедневными полетами ГУАП "Пулково" и Finnair. Однако в Copterline считают, что существует реальная потребность в дополнительных возможностях перемещать людей по воздуху между этими городами. По мнению представителей компании, финские фирмы продолжают активно развивать бизнес в Петербурге и, по их оценке, бизнесмены путешествовали бы в 3-4 раза чаще, будь сообщение более удобным. Основными козырями предполагаемой услуги Copterline должны стать скорость и частота, сообщает журнал "Авиатранспортное обозрение". При пользовании самолетами авиакомпании путь из центра Хельсинки до центра Питера занимает 4 часа. Вертолетный оператор обещает сократить время путешествия до полутора часов и выполнять четыре парных рейса ежедневно. Если такие рейсы удастся открыть, то компания рассчитывает перевозить до 50 тыс. пассажиров ежегодно и добиться уровня продаж в $22 млн. Правда, остается непонятным, каким образом перевозчик, намеренный осуществлять регулярные полеты, изменит существующее межправительственное соглашение о воздушном сообщении между Россией и Финляндией. С 2000 г. Copterline эксплуатирует линию Хельсинки-Таллин. Компания выполняет 14 парных регулярных рейсов в будние дни, используя два вертолета Sikorsky S-76C+, рассчитанных на перевозку 12 пассажиров. Средняя стоимость 18-минутного полета в одну сторону - около 150 евро. Для выполнения полетов в Санкт-Петербург финской компании потребуется приобрести вертолет, имеющий большую, по сравнению с S-76C+, дальность полета. В настоящее время у компании есть опцион на приобретение двух более тяжелых вертолетов Sikorsky S-92.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.