+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международный фестиваль музыки в Стамбуле.

Серия ежегодных фестивалей искусств, проводимых в Стамбуле, сделала этот город одним из крупнейших фестивальных центров мира. Международный фестиваль музыки проходит в музее святой Ирены (Hagia Eirene Museum) и Культурном центре Ататюрк (Ataturk Cultural Centre). Концерты классической или национальной музыки также звучат в здании церкви Святой Елены (IV век) - первой церкви, построенной при правлении императора Константина и являющейся культурным наследием страны. В программу фестиваля в Стамбуле также включены театр, джаз, кино и многие другие виды искусства, сообщает соб. корр. Цель фестиваля - представить лучшие образцы из всех областей искусства как Турции, так и всего мира. Организатором фестиваля является Стамбульский Фонд Культуры и Искусства, который был удостоен Международной премии в области Культуры и Искусства ЮНЕСКО. Фестиваль ежегодно проводится с 4 июня по 1 июля 2004 года.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Музеи Киева: адреса и координаты
Предлагаем Вашему вниманию музеи Киева, которые стоит посетить. Приведенный ниже перечень "музеи Киева" не претендует на исчерпывающую полноту и точность, однако в этом перечне музеев Киева мы постарались максимально учесть все интересные му
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.