+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К 2006г. откроется регулярное морское сообщение между Сочи и Салониками


  Между черноморским городом Сочи и греческим портовым городом Салоники к 2006г. планируется наладить регулярное морское сообщение. Соответствующая договоренность была достигнута на двустороннем российско-греческом форуме, который состоялся в Сочи в конце июля.

Предполагается, что навигация будет осуществляться на судах на подводных крыльях. Вероятней всего, это будут российские "Кометы". О стоимости и времени морского пути пока не сообщается.

По мнению участников туристического рынка, этот проект может стать очень популярным. Как сказали корреспонденту Turist.ru в туристической компании " Южный крест", одним из плюсов такого сообщения между Россией и Грецией является то, что оно будет достаточно дешевым. "Кроме того, на территории Сочи проживает очень много выходцев из Греции, - отметили в компании. - А население Салоников по большей части состоит из бывших жителей Краснодарского края".

Вместе с тем, в компании "Южный крест" указали на возможные проблемы с получением виз. "В Новороссийском консульстве существуют сложности с выдачей виз", - сказали в компании. Это может стать препятствием для успешности нового проекта.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Сказки Австрии и достопримечательности Вены
Любите ли вы Австрию зимой? Горнолыжники, понятное дело, ответят утвердительно. Для остальных Австрия остается белым пятном на карте Европы. Все, что известно об Австрии,- это лыжи, Габсбурги, шницель по-венски и "Без женщин жить нельзя на свете, нет
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик