+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К 2006г. откроется регулярное морское сообщение между Сочи и Салониками


  Между черноморским городом Сочи и греческим портовым городом Салоники к 2006г. планируется наладить регулярное морское сообщение. Соответствующая договоренность была достигнута на двустороннем российско-греческом форуме, который состоялся в Сочи в конце июля.

Предполагается, что навигация будет осуществляться на судах на подводных крыльях. Вероятней всего, это будут российские "Кометы". О стоимости и времени морского пути пока не сообщается.

По мнению участников туристического рынка, этот проект может стать очень популярным. Как сказали корреспонденту Turist.ru в туристической компании " Южный крест", одним из плюсов такого сообщения между Россией и Грецией является то, что оно будет достаточно дешевым. "Кроме того, на территории Сочи проживает очень много выходцев из Греции, - отметили в компании. - А население Салоников по большей части состоит из бывших жителей Краснодарского края".

Вместе с тем, в компании "Южный крест" указали на возможные проблемы с получением виз. "В Новороссийском консульстве существуют сложности с выдачей виз", - сказали в компании. Это может стать препятствием для успешности нового проекта.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Как нам дороги дороги в Италии": тур по Италии на автомобиле!
Зависеть от дешевых туроператоров больше нет никакого желания. Поездки типа Рим, Неаполь, и т.д. и т.п. за 3 дня приносят больше хлопот, чем радости. Поэтому ездить лучше на собственной машине: это позволяет посетить то что хочется и пребывать в кажд
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле