+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К 2006г. откроется регулярное морское сообщение между Сочи и Салониками


  Между черноморским городом Сочи и греческим портовым городом Салоники к 2006г. планируется наладить регулярное морское сообщение. Соответствующая договоренность была достигнута на двустороннем российско-греческом форуме, который состоялся в Сочи в конце июля.

Предполагается, что навигация будет осуществляться на судах на подводных крыльях. Вероятней всего, это будут российские "Кометы". О стоимости и времени морского пути пока не сообщается.

По мнению участников туристического рынка, этот проект может стать очень популярным. Как сказали корреспонденту Turist.ru в туристической компании " Южный крест", одним из плюсов такого сообщения между Россией и Грецией является то, что оно будет достаточно дешевым. "Кроме того, на территории Сочи проживает очень много выходцев из Греции, - отметили в компании. - А население Салоников по большей части состоит из бывших жителей Краснодарского края".

Вместе с тем, в компании "Южный крест" указали на возможные проблемы с получением виз. "В Новороссийском консульстве существуют сложности с выдачей виз", - сказали в компании. Это может стать препятствием для успешности нового проекта.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Национальный колорит Таиланда
Окунуться из зимы в лето было нашей мечтой. В результате непродолжительных раздумий между Таиландом и Египтом, вверх взяло Королевство Таиланд. Мы улетаем январской ночью в жаркий и так манящий впечатлениями от прочитанных рассказов Бангкок
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Курорты, города и достопримечательности Верхней Австрии
Федеральная провинция Верхняя Австрия расположена на севере страны, на границе с Чехией и Германией. Линц - главный город земли и крупный порт на Дунае. Основные достопримечательности Линца - Колонна Троицы (1723 г.), Ландхауз
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.