+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К 2006г. откроется регулярное морское сообщение между Сочи и Салониками


  Между черноморским городом Сочи и греческим портовым городом Салоники к 2006г. планируется наладить регулярное морское сообщение. Соответствующая договоренность была достигнута на двустороннем российско-греческом форуме, который состоялся в Сочи в конце июля.

Предполагается, что навигация будет осуществляться на судах на подводных крыльях. Вероятней всего, это будут российские "Кометы". О стоимости и времени морского пути пока не сообщается.

По мнению участников туристического рынка, этот проект может стать очень популярным. Как сказали корреспонденту Turist.ru в туристической компании " Южный крест", одним из плюсов такого сообщения между Россией и Грецией является то, что оно будет достаточно дешевым. "Кроме того, на территории Сочи проживает очень много выходцев из Греции, - отметили в компании. - А население Салоников по большей части состоит из бывших жителей Краснодарского края".

Вместе с тем, в компании "Южный крест" указали на возможные проблемы с получением виз. "В Новороссийском консульстве существуют сложности с выдачей виз", - сказали в компании. Это может стать препятствием для успешности нового проекта.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,