+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поезд Петербург - Москва разгонят до 250 км/ч.

ОАО "Российские железные дороги" намерено запустить по маршруту Москва - Санкт-Петербург новый скоростной электропоезд, скорость которого будет достигать 250 км/ч. В свое время уже разрабатывался скоростной поезд "Сокол", однако проект был признан неперспективным. А показатели скоростного поезда "Невский экспресс" сегодня составляют 150-200 км/ч. Как сообщает "Деловой Петербург", в РЖД полагают, что на разработку и производство "новичка" уйдет не менее 3 лет. За этот период компания надеется подготовить инфраструктуру для скоростной линии еще дальше - вплоть до Выборга. Инфраструктура железнодорожного пути Москва - Петербург для скоростного движения уже подготовлена. Вся проблема в том, что "скоростные" планы РЖД пока невозможно реализовать - подобного скоростного подвижного состава пока что нет. Тем не менее, Правительство РФ идею создания подобного электропоезда поддержало, и его формирование уже началось. Точная сумма вложений в проект еще не подсчитана.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..