+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Почетное консульство Германии в Нижнем Новгороде будет оформлять шенгенские визы.

В Нижнем Новгороде может быть создано Почетное консульство Германии с визовой секцией. Как заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в РФ Ханс-Фридрих фон Плетц на встрече с мэром Нижнего Новгорода Вадимом Булавиновым, Германия заинтересована в открытии консульства. При этом открытие Почетного консульства Германии позволит нижегородцам оформлять шенгенские визы без выезда в другие города. Об этом заявил представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов, сообщает Нижегородское телеграфное агентство. Как отметил г-н посол, у жителей российских городов не должно возникать проблем с оформлением виз, процедура получения вид должна быть удобной, чтобы граждане не выезжали в другой город за оформлением виз, а оформляли их в своем городе. Однако господин Ханс-Фридрих фон Плетц выразил беспокойство, что если в Нижнем Новгороде будет открыто почетное консульство, но при нем не получиться открыть визовую секцию, то проблемы с визами не будут решены. По словам Сергея Малова, у Нижнего Новгорода уже есть успешный опыт работы с Чехией, и проблемы с открытием консульства не так серьезны, как может показаться. "Главное сейчас выбрать кандидатуру Почетного консула, а проблема с открытием визовой секции можно решить", - отметил в заключение Сергей Малов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Тур в Крым. Оставим приятные ощущения от отдыха в Крыму. Как лучше загорать
Бронзовый или даже шоколадный оттенок кожи, безусловно, будет самым лучшим воспоминанием о лете в последующие холодные зимние месяцы