+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подозрительных пассажиров будут лишать сознания без предупреждения


  Израильский изобретатель Амит Вейсман запатентовал устройство, которое поможет сотрудникам служб безопасности в аэропортах обезвреживать потенциальных террористов, сообщает New Scientist.

Устройство представляет собой обыкновенный сканер, при помощи которого охранники определяют наличие у человека взрывчатки или массивных металлических предметов. Однако в этот сканер также вмонтирован электрошок.

Вейсман решил, что в случае, если детектор определит, что пассажир при себе имеет взрывчатые вещества, и подаст громкий сигнал, то у охраны может не остаться времени, чтобы обезвредить этого человека. Если тот окажется террористом, то он немедленно приведет взрывное устройство в действие. Чтобы этого не произошло, изобретатель сделал сигнал о наличии взрывчатки слабым, а из корпуса сканера наружу вывел контакты электрошока - охранник, обнаруживший, что пассажир может быть террористом, обезвредит его до того, как тот поймет, что его раскрыли.

При этом в описании прибора подчеркивается, что он не сможет убить человека - только обезвредить его на некоторое время. Эта мера предосторожности предусмотрена на случай, если пассажир будет иметь право перевозить с собой запрещенные вещества, или если у него будет при себе какой-нибудь крупный, но неопасный металлический предмет, сообщает Lenta.ru

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Болгария. "Алеко" - Витоша самым высокогорный курорт Болгарии
Всего полчаса езды от центра города - и Вы в атмосфере мира и тишины национального парка "Алеко" - Витоша. Высота 1800 м над уровнем моря делает "Алеко" - Витоша самым высокогорным курортом Болгарии
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар