+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подозрительных пассажиров будут лишать сознания без предупреждения


  Израильский изобретатель Амит Вейсман запатентовал устройство, которое поможет сотрудникам служб безопасности в аэропортах обезвреживать потенциальных террористов, сообщает New Scientist.

Устройство представляет собой обыкновенный сканер, при помощи которого охранники определяют наличие у человека взрывчатки или массивных металлических предметов. Однако в этот сканер также вмонтирован электрошок.

Вейсман решил, что в случае, если детектор определит, что пассажир при себе имеет взрывчатые вещества, и подаст громкий сигнал, то у охраны может не остаться времени, чтобы обезвредить этого человека. Если тот окажется террористом, то он немедленно приведет взрывное устройство в действие. Чтобы этого не произошло, изобретатель сделал сигнал о наличии взрывчатки слабым, а из корпуса сканера наружу вывел контакты электрошока - охранник, обнаруживший, что пассажир может быть террористом, обезвредит его до того, как тот поймет, что его раскрыли.

При этом в описании прибора подчеркивается, что он не сможет убить человека - только обезвредить его на некоторое время. Эта мера предосторожности предусмотрена на случай, если пассажир будет иметь право перевозить с собой запрещенные вещества, или если у него будет при себе какой-нибудь крупный, но неопасный металлический предмет, сообщает Lenta.ru

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.