+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туннель Фрежюс между Францией и Италией откроется 4 августа


  Альпийский туннель Фрежюс, соединяющий Италию и Францию, откроется 4 августа. В течение двух месяцев он был закрыт на ремонт. За это время оборудование, пострадавшее после пожара, было заменено на всем протяжении туннеля длиной в 12,8 км и шириной в 9 м.

4 июня в туннеле Фрежюс вспыхнул пожар. Погибли 2 водителя из Словении. 10 человек (в том числе и четверо спасателей) получили отравления углекислым газом. Причиной пожара стала утечка топлива из трэйлера, следовавшего из Франции.

Туннель Фрежюс - одна из важнейших автомагистралей Eвропы, действующая с 1980 года. За последние 5 лет в туннеле произошли 3 пожара, но они были менее значительны и не повлекли за собой человеческих жертв.

Закрытие туннеля Фрежюс создало значительные трудности в районе как для экологии, так и для транспортного сообщения между двумя странами. Чтобы избежать пробок, дорожные службы вынуждены были пустить транспортный поток через туннель Монблан, который также связывает Францию и Италию. Однако природозащитные организации сразу же заявили, что это грозит экологической катастрофой долине Шамони - известному во всем мире туристическому центру. Eжедневно через Фрежюс проходят от 3000 до 6000 грузовиков, тогда как пропускная способность другого альпийского туннеля Монблан всего 1300 большегрузных фур в сутки, сообщает euronews.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Отели с привидениями в Англии
Скрипящие двери, гаснущие свечи и мистические тени в коридоре. Все это входит в набор дополнительных услуг в некоторых отелях Англии в канун Хэллоуина. Редкий искатель приключений откажется провести ночь в готическом доме викторианской эпохи, где пер
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык