+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туннель Фрежюс между Францией и Италией откроется 4 августа


  Альпийский туннель Фрежюс, соединяющий Италию и Францию, откроется 4 августа. В течение двух месяцев он был закрыт на ремонт. За это время оборудование, пострадавшее после пожара, было заменено на всем протяжении туннеля длиной в 12,8 км и шириной в 9 м.

4 июня в туннеле Фрежюс вспыхнул пожар. Погибли 2 водителя из Словении. 10 человек (в том числе и четверо спасателей) получили отравления углекислым газом. Причиной пожара стала утечка топлива из трэйлера, следовавшего из Франции.

Туннель Фрежюс - одна из важнейших автомагистралей Eвропы, действующая с 1980 года. За последние 5 лет в туннеле произошли 3 пожара, но они были менее значительны и не повлекли за собой человеческих жертв.

Закрытие туннеля Фрежюс создало значительные трудности в районе как для экологии, так и для транспортного сообщения между двумя странами. Чтобы избежать пробок, дорожные службы вынуждены были пустить транспортный поток через туннель Монблан, который также связывает Францию и Италию. Однако природозащитные организации сразу же заявили, что это грозит экологической катастрофой долине Шамони - известному во всем мире туристическому центру. Eжедневно через Фрежюс проходят от 3000 до 6000 грузовиков, тогда как пропускная способность другого альпийского туннеля Монблан всего 1300 большегрузных фур в сутки, сообщает euronews.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб