+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туннель Фрежюс между Францией и Италией откроется 4 августа


  Альпийский туннель Фрежюс, соединяющий Италию и Францию, откроется 4 августа. В течение двух месяцев он был закрыт на ремонт. За это время оборудование, пострадавшее после пожара, было заменено на всем протяжении туннеля длиной в 12,8 км и шириной в 9 м.

4 июня в туннеле Фрежюс вспыхнул пожар. Погибли 2 водителя из Словении. 10 человек (в том числе и четверо спасателей) получили отравления углекислым газом. Причиной пожара стала утечка топлива из трэйлера, следовавшего из Франции.

Туннель Фрежюс - одна из важнейших автомагистралей Eвропы, действующая с 1980 года. За последние 5 лет в туннеле произошли 3 пожара, но они были менее значительны и не повлекли за собой человеческих жертв.

Закрытие туннеля Фрежюс создало значительные трудности в районе как для экологии, так и для транспортного сообщения между двумя странами. Чтобы избежать пробок, дорожные службы вынуждены были пустить транспортный поток через туннель Монблан, который также связывает Францию и Италию. Однако природозащитные организации сразу же заявили, что это грозит экологической катастрофой долине Шамони - известному во всем мире туристическому центру. Eжедневно через Фрежюс проходят от 3000 до 6000 грузовиков, тогда как пропускная способность другого альпийского туннеля Монблан всего 1300 большегрузных фур в сутки, сообщает euronews.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Отдых на Филиппинах – отзывы туристов
Я летела до Катара (5 часов), потом еще чуть-чуть до Сингапура (8 часов) и еще немного до Филиппин (4 часа). Из прохлады пустого аэропорта города Себу шагнула на улицу — и в меня врезался поток
Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м