+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония временно ужесточает контроль на границе.

Контроль на границе Эстонии с 11 до 22 июня будет усилен; соответствующее распоряжение отдал министр внутренних дел страны Маргус Лейво. Как сообщает ИА "Росбалт", усиление контроля пересечения границы является одной из мер по обеспечению безопасности в связи с проходящей 21 июня в Таллине встречей премьер-министров стран региона Балтийского моря. Как сообщил советник по прессе МВД Эстонии Майя Бурлака, в соответствии с действующим в ЕС порядком с 11 по 22 июня данные о пересекающих границу будут проверяться через электронную базу данных служб пограничной охраны. Прежний порядок пересечения границы будет восстановлен 22 июня, после того как премьер-министры стран Балтийского моря покинут Эстонию. Временное усиление контроля на границе не является экстренной мерой; страны ЕС используют такую возможность на внутригосударственных границах для обеспечения безопасности в стране. Начиная с 1 мая 2004 года, на границе Эстонии применяется упрощенный порядок контроля в отношении граждан стран - членов ЕС: в общих случаях осуществляется визуальная проверка документа, данные всех пересекающих границу лиц через электронную базу данных не проверяются.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Аэропорт Жуляны. Новое здание аэровокзала.
В аэропорту "Жуляны" введено в эксплуатацию новое здание аэровокзала.