+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шанхайский "чудо-поезд" оказался непопулярен.

Не оправдал надежд шанхайский поезд на магнитной "подушке", курсирующий по 30-километровой трассе между центром Шанхая и аэропортом. Ни элегантная внешность, ни самолетная скорость - до 430 км/час - не смогли завоевать доверие пассажиров: цены оказались слишком высоки. Как сообщает "Эхо планеты", пассажиры не желают выкладывать за проезд в один конец 75 юаней (почти $10) и продолжают пользоваться автобусами и такси. Так что уникальная магистраль, построенная по технологии магнитной левитации германским консорциумом более чем за миллиард долларов, несет серьезные убытки. Руководство пошло на отчаянные меры, предложив за услуги пассажирам до 50 процентов скидки и дополнительные льготы военным, пенсионерам и инвалидам.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки