+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралия ожидает новых терактов в Индонезии.

Официальная Канберра ожидает новых терактов в Индонезии, заявил на состоявшейся в Куала-Лумпуре пресс-конференции министр иностранных дел Австралии Александер Даунер, находящийся в Индонезии с визитом. Австралийский гость заявил о серьезной обеспокоенности недавними событиями на юге Таиланда, продолжающимися операциями террористов на Филиппинах и деятельностью действующей в Юго-Восточной Азии (ЮВА) международной террористической организации "Джемаа исламия". "Мы, конечно, не считаем, что с "Джемаа исламия" в Индонезии покончено, и так не считают и сами индонезийцы", - отметил Даунер. "Мы ни на минуту не должны успокаиваться лишь потому, что некоторое время в Индонезии не было серьезных нападений террористов", - сказал он. "Я полагаю, что в случае с Индонезией существует серьезнейший риск", - заключил глава внешнеполитического ведомства "зеленого континента". По сообщениям американских СМИ, в настоящее время главной мишенью "Джемаа исламия" в индонезийской столице являются австралийские дипломаты, сообщает РИА "Новости". Возможными мишенями являются также высокопоставленные дипломаты и видные бизнесмены из Австралии, Великобритании и США. Тесно связанная с "Аль-Каидой" "Джемаа исламия" ставит своей целью создание исламского "супергосударства", в которое вошли бы Индонезия, населенные преимущественно мусульманами районы Филиппин и Таиланда, а также часть территории Австралии. Ее члены организовали взрывы на Бали в октябре 2002 года и джакартского отеля "Мариотт" в августе 2003 года. Кроме того, на их счету длинная череда взрывов в христианских храмах, прокатившихся по Индонезии в 2000 году и унесших жизни 19 человек, а также множество терактов на Филиппинах. По данным правоохранительных органов Филиппин, около 30 боевиков "Джемаа исламия" в настоящее время скрываются в провинциях Северный и Южный Ланао.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы