+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралия ожидает новых терактов в Индонезии.

Официальная Канберра ожидает новых терактов в Индонезии, заявил на состоявшейся в Куала-Лумпуре пресс-конференции министр иностранных дел Австралии Александер Даунер, находящийся в Индонезии с визитом. Австралийский гость заявил о серьезной обеспокоенности недавними событиями на юге Таиланда, продолжающимися операциями террористов на Филиппинах и деятельностью действующей в Юго-Восточной Азии (ЮВА) международной террористической организации "Джемаа исламия". "Мы, конечно, не считаем, что с "Джемаа исламия" в Индонезии покончено, и так не считают и сами индонезийцы", - отметил Даунер. "Мы ни на минуту не должны успокаиваться лишь потому, что некоторое время в Индонезии не было серьезных нападений террористов", - сказал он. "Я полагаю, что в случае с Индонезией существует серьезнейший риск", - заключил глава внешнеполитического ведомства "зеленого континента". По сообщениям американских СМИ, в настоящее время главной мишенью "Джемаа исламия" в индонезийской столице являются австралийские дипломаты, сообщает РИА "Новости". Возможными мишенями являются также высокопоставленные дипломаты и видные бизнесмены из Австралии, Великобритании и США. Тесно связанная с "Аль-Каидой" "Джемаа исламия" ставит своей целью создание исламского "супергосударства", в которое вошли бы Индонезия, населенные преимущественно мусульманами районы Филиппин и Таиланда, а также часть территории Австралии. Ее члены организовали взрывы на Бали в октябре 2002 года и джакартского отеля "Мариотт" в августе 2003 года. Кроме того, на их счету длинная череда взрывов в христианских храмах, прокатившихся по Индонезии в 2000 году и унесших жизни 19 человек, а также множество терактов на Филиппинах. По данным правоохранительных органов Филиппин, около 30 боевиков "Джемаа исламия" в настоящее время скрываются в провинциях Северный и Южный Ланао.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Шопинг в Париже: учитесь совершать шопинг в Европе по-европейски!
Первые универмаги Европы появились, как известно, в Париже, и именно здесь торговля и шопинг стали искусством. Поэтому в перерывах между осмотром местных достопримечательностей и посещением всемирно известных музеев непременно зайдите хотя бы в один
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!