+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" увеличил топливную надбавку к цене на авиабилеты на $5


  ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" увеличило топливную надбавку к цене на авиабилеты в среднем на $5 за каждый перелет на внутренних и международных рейсах, говорится в официальном сообщении компании. На рейсах внутри России топливный сбор в размере $15 взимается на участках между Москвой и Архангельском, Астраханью, Белгородом, Нижним Новгородом, Калининградом, Самарой, Санкт-Петербургом, Минеральными Водами, Пермью, Ростовом, Уфой, Волгоградом, Мурманском, Нарьян-Маром, Челябинском, Тюменью; между Нарьян-Маром и Архангельском и между Ростовом и Санкт-Петербургом. В размере $20 - между Москвой и Анапой, Сочи, Иркутском, Краснодаром и Екатеринбургом. В размере $25 - между Москвой и Нижневартовском, Омском, Новосибирском, Кемерово и Барнаулом. В размере $30 - между Москвой и Хабаровском, Петропавловском-Камчатским и Владивостоком.

На международных рейсах топливный сбор в размере $15 взимается на участках между Москвой и пунктами Европы, Ближнего Востока, Африки, а также между Ростовом и пунктами Европы. В размере $25 - между Москвой и пунктами Азии и Америки. В размере $40 - на прямых рейсах между Лондоном, Парижем, Римом и Токио. Таким образом, все билеты "туда-обратно" подорожали на $10.

Напомним, "Аэрофлот" ввел топливные сборы в размере от $10 до $30 с 1 ноября 2004г. В начале 2005г. компания рассматривала возможность снижения топливной надбавки к стоимости авиабилетов. По словам заместителя гендиректора "Аэрофлота" по финансам и планированию Михаила Полубояринова, вопрос о снижении величины топливного сбора или о полной его отмене будет обсуждаться в случае снижения стоимости одной тонны авиационного керосина "хотя бы на $30". По его словам, средняя стоимость авиационных горюче-смазочных материалов в 2004г. составила $351,1 за тонну. При этом если в начале 2004г. цена авиа-ГСМ составляла порядка $250 , то к его концу она выросла до $450 за тонну. Ожидается, что в среднем за 2005г. средняя цена авиационных ГСМ составит $473,3 за тонну.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители