+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" увеличил топливную надбавку к цене на авиабилеты на $5


  ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" увеличило топливную надбавку к цене на авиабилеты в среднем на $5 за каждый перелет на внутренних и международных рейсах, говорится в официальном сообщении компании. На рейсах внутри России топливный сбор в размере $15 взимается на участках между Москвой и Архангельском, Астраханью, Белгородом, Нижним Новгородом, Калининградом, Самарой, Санкт-Петербургом, Минеральными Водами, Пермью, Ростовом, Уфой, Волгоградом, Мурманском, Нарьян-Маром, Челябинском, Тюменью; между Нарьян-Маром и Архангельском и между Ростовом и Санкт-Петербургом. В размере $20 - между Москвой и Анапой, Сочи, Иркутском, Краснодаром и Екатеринбургом. В размере $25 - между Москвой и Нижневартовском, Омском, Новосибирском, Кемерово и Барнаулом. В размере $30 - между Москвой и Хабаровском, Петропавловском-Камчатским и Владивостоком.

На международных рейсах топливный сбор в размере $15 взимается на участках между Москвой и пунктами Европы, Ближнего Востока, Африки, а также между Ростовом и пунктами Европы. В размере $25 - между Москвой и пунктами Азии и Америки. В размере $40 - на прямых рейсах между Лондоном, Парижем, Римом и Токио. Таким образом, все билеты "туда-обратно" подорожали на $10.

Напомним, "Аэрофлот" ввел топливные сборы в размере от $10 до $30 с 1 ноября 2004г. В начале 2005г. компания рассматривала возможность снижения топливной надбавки к стоимости авиабилетов. По словам заместителя гендиректора "Аэрофлота" по финансам и планированию Михаила Полубояринова, вопрос о снижении величины топливного сбора или о полной его отмене будет обсуждаться в случае снижения стоимости одной тонны авиационного керосина "хотя бы на $30". По его словам, средняя стоимость авиационных горюче-смазочных материалов в 2004г. составила $351,1 за тонну. При этом если в начале 2004г. цена авиа-ГСМ составляла порядка $250 , то к его концу она выросла до $450 за тонну. Ожидается, что в среднем за 2005г. средняя цена авиационных ГСМ составит $473,3 за тонну.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом