+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" увеличил топливную надбавку к цене на авиабилеты на $5


  ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" увеличило топливную надбавку к цене на авиабилеты в среднем на $5 за каждый перелет на внутренних и международных рейсах, говорится в официальном сообщении компании. На рейсах внутри России топливный сбор в размере $15 взимается на участках между Москвой и Архангельском, Астраханью, Белгородом, Нижним Новгородом, Калининградом, Самарой, Санкт-Петербургом, Минеральными Водами, Пермью, Ростовом, Уфой, Волгоградом, Мурманском, Нарьян-Маром, Челябинском, Тюменью; между Нарьян-Маром и Архангельском и между Ростовом и Санкт-Петербургом. В размере $20 - между Москвой и Анапой, Сочи, Иркутском, Краснодаром и Екатеринбургом. В размере $25 - между Москвой и Нижневартовском, Омском, Новосибирском, Кемерово и Барнаулом. В размере $30 - между Москвой и Хабаровском, Петропавловском-Камчатским и Владивостоком.

На международных рейсах топливный сбор в размере $15 взимается на участках между Москвой и пунктами Европы, Ближнего Востока, Африки, а также между Ростовом и пунктами Европы. В размере $25 - между Москвой и пунктами Азии и Америки. В размере $40 - на прямых рейсах между Лондоном, Парижем, Римом и Токио. Таким образом, все билеты "туда-обратно" подорожали на $10.

Напомним, "Аэрофлот" ввел топливные сборы в размере от $10 до $30 с 1 ноября 2004г. В начале 2005г. компания рассматривала возможность снижения топливной надбавки к стоимости авиабилетов. По словам заместителя гендиректора "Аэрофлота" по финансам и планированию Михаила Полубояринова, вопрос о снижении величины топливного сбора или о полной его отмене будет обсуждаться в случае снижения стоимости одной тонны авиационного керосина "хотя бы на $30". По его словам, средняя стоимость авиационных горюче-смазочных материалов в 2004г. составила $351,1 за тонну. При этом если в начале 2004г. цена авиа-ГСМ составляла порядка $250 , то к его концу она выросла до $450 за тонну. Ожидается, что в среднем за 2005г. средняя цена авиационных ГСМ составит $473,3 за тонну.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Сказки Австрии и достопримечательности Вены
Любите ли вы Австрию зимой? Горнолыжники, понятное дело, ответят утвердительно. Для остальных Австрия остается белым пятном на карте Европы. Все, что известно об Австрии,- это лыжи, Габсбурги, шницель по-венски и "Без женщин жить нельзя на свете, нет
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.