+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Португалия встретит болельщиков во всеоружии.

В связи с чемпионатом Европы по футболу португальские власти буквально помешаны на безопасности. Так, португальские власти перевели значительную часть узников из городских тюрем в провинциальные. Это было сделано для того, чтобы освободить места для потенциальных нарушителей правопорядка во время чемпионата. В частности, в Алгарве, где будет жить большая часть туристов из России, из местной тюрьмы в другие перевели 50 заключенных, сообщает NEWSru.com. В Лиссабоне полиция располагает всем необходимым, чтобы поддерживать порядок во время ЕВРО-2004. Более пяти тысяч агентов прошли специальную подготовку для противостояния особо опасным футбольным фанатам. В дни чемпионата в Лиссабоне будет круглосуточно дежурить подразделение из 600 сотрудников, которые смогут оперативно выехать по тревожному звонку в любую часть города. Основным средством для разгона разбушевавшихся болельщиков будет слезоточивый газ. В случае необходимости в помощь полиции будет выделяться конное подразделение Национальной республиканской гвардии. Правительство Португалии утвердило строгие меры безопасности на матчах турнира. К примеру, бросок бутылки на поле во время игры обернется его автору в год тюремного заключения, так же как и выбегание на футбольный газон. Чтобы гости чемпионата знали, чем им может грозить хулиганское поведение, в аэропортах и на пограничных постах будут распространяться брошюры с перечнем недопустимых поступков и мерами ответственности за то или иное прегрешение. Тем временем, граждане страны должны повсеместно улыбаться. По словам министра при премьер-министре Португальской республики, Жозе Луиша Арнаута, европейский турнир такого масштаба - уникальная возможность продемонстрировать всему миру, что Португалия способна проводить подобные мероприятия, а также познакомить гостей с культурой страны и ее традициями. "Очень важно, чтобы граждане продемонстрировали свойственный им сердечный прием и гостеприимство. Больше улыбайтесь, на вас будет смотреть весь мир! Португалия рассчитывает на вас", отметил министр. Предполагается, что турнир привлечет внимание более одного миллиона зрителей, свыше половины из них будут иностранцы. Более 200 телевизионных компаний и 8500 иностранных журналистов приедут на первенство, которое пройдет с 12 июня по 4 июля в восьми португальских городах.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.