+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пляжи Латвии соответствуют международному качеству.

Над четырьмя пляжами Латвии 5 июня были подняты Синие флаги - международное свидетельство качества. Как сообщает ИА "REGNUM", его присуждают на один сезон за соответствие пляжа определенным критериям. Их - несколько десятков, в том числе качество воды, общая экология среды, услуги, информация и безопасность. Национальное жюри Латвии присудило Синие флаги Юрмальским пляжам в Булдури и Майори, а также Вентспилсу и Лиепае.
Движение "Синего флага" в Европе существует уже более 10 лет; им руководит Европейский фонд по вопросам окружающей среды с центром в Копенгагене. В Латвии движение координирует Клуб защиты окружающей среды.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще