+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Киргизии упростили въезд в страну для российских туристов


  Правительство Киргизии в одностороннем порядке установило либеральный режим въезда граждан РФ на территорию Киргизской Республики, сообщила сегодня пресс-служба киргизского правительства. Согласно правительственному постановлению "О привлечении туристического потока и оказании практической помощи гражданам КР, занятым в сфере обслуживания", до 30 сентября 2005г. россияне смогут въезжать в Киргизию по внутренним паспортам, свидетельствам о рождении детей или удостоверениям личности офицера. Напомним, что въездные визы гражданам РФ не требуются.

Такие меры, по сообщению пресс-службы правительства, должны стимулировать приток туристов из Сибири и Центральной России на курорты Киргизии, в первую очередь на горное озеро Иссык-Куль. В нынешнем туристском сезоне в связи с "тюльпановой революцией" доходы киргизских туроператоров от туристов из стран СНГ, посещающих Иссык-Куль, сократились на две трети по сравнению с сезоном-2004.

Кроме того, киргизские власти намерены ввести проверки работы милицейских и таможенных постов, чтобы не допустить притеснения прибывающих иностранцев, и развивать туристическую инфраструктуру на побережье знаменитого курортного озера.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.