+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае рухнул полукилометровый мост через реку Ляохэ.

В четверг рано утром в северо-восточной провинции Китая Ляонин обрушился мост через реку Ляохэ, соединяющий города Паньцзинь и Инькоу. Авария произошла в промышленном районе, находящемся в 300 милях к северо-востоку от столицы Китая Пекина, в 7.02 по местному времени (3.02 мск). В это время по мосту уже шли машины, и свидетели видели, как они падали в воду. Как минимум трое находившихся на мосту во время катастрофы автомобиля рухнули в реку вместе с мостом. Официальной информации о человеческих жертвах до сих пор нет, сообщает Газета.Ru. Власти сообщают лишь, что все упавшие в реку машины были грузовиками, другую информацию местные власти предоставлять пока отказываются. По словам одного из свидетелей ЧП, сначала обрушилась южная опора моста, вслед за которой упала и лежавшая на ней 30-метровая секция сооружения. Длина всего моста составляет около 500 м. По показаниям другой свидетельницы, обрушилась только его центральная часть. На место аварии уже прибыли спасатели. Однако поиск сильно затруднен тем, что у спасателей и служб безопасности нет информации хотя бы о примерном числе пострадавших. Одновременно с поисками пострадавших власти Китая начали расследование причин обрушения. По самым предварительным данным, трагедия могла произойти из-за ветхости сооружения. Однако, мост через Ляохэ с двухрядным движением был построен в 1976 году.
Вероятнее, что причиной ЧП стали ошибки при строительстве, а также плохое качество материалов. В последнее время в Китае участились обрушения различных построек и объектов инфраструктуры. В большинстве случаев это здания, мосты, дамбы, автомагистрали, сооруженные в первые годы строительства социализма. Причем причиной аварий в основном становятся именно ошибки строителей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Новый Год: где же встречать Новый Год?
Где встретить Новый год? Чем ближе Новый год, тем настойчивее мучает вопрос, а где, собственно, его встречать? С одной стороны, это домашний праздник. Так что в самый раз отметить его в родных пенатах...
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.