+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае рухнул полукилометровый мост через реку Ляохэ.

В четверг рано утром в северо-восточной провинции Китая Ляонин обрушился мост через реку Ляохэ, соединяющий города Паньцзинь и Инькоу. Авария произошла в промышленном районе, находящемся в 300 милях к северо-востоку от столицы Китая Пекина, в 7.02 по местному времени (3.02 мск). В это время по мосту уже шли машины, и свидетели видели, как они падали в воду. Как минимум трое находившихся на мосту во время катастрофы автомобиля рухнули в реку вместе с мостом. Официальной информации о человеческих жертвах до сих пор нет, сообщает Газета.Ru. Власти сообщают лишь, что все упавшие в реку машины были грузовиками, другую информацию местные власти предоставлять пока отказываются. По словам одного из свидетелей ЧП, сначала обрушилась южная опора моста, вслед за которой упала и лежавшая на ней 30-метровая секция сооружения. Длина всего моста составляет около 500 м. По показаниям другой свидетельницы, обрушилась только его центральная часть. На место аварии уже прибыли спасатели. Однако поиск сильно затруднен тем, что у спасателей и служб безопасности нет информации хотя бы о примерном числе пострадавших. Одновременно с поисками пострадавших власти Китая начали расследование причин обрушения. По самым предварительным данным, трагедия могла произойти из-за ветхости сооружения. Однако, мост через Ляохэ с двухрядным движением был построен в 1976 году.
Вероятнее, что причиной ЧП стали ошибки при строительстве, а также плохое качество материалов. В последнее время в Китае участились обрушения различных построек и объектов инфраструктуры. В большинстве случаев это здания, мосты, дамбы, автомагистрали, сооруженные в первые годы строительства социализма. Причем причиной аварий в основном становятся именно ошибки строителей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен