+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за роста цен в 2005г. сократился турпоток на Камчатку


  Камчатские турфирмы отмечают снижение туристического потока. По информации руководителя областного управления внешнеэкономических связей и туризма региона Тамары Тутушкиной, за два летних месяца 2005г. здесь приняли на 200 туристов меньше, чем в прошлом году за аналогичный период.

По словам Т.Тутушкиной, причиной понижения спроса стала дороговизна отдыха на Камчатке. "В летний период выросли цены на авиабилеты до полуострова, дорожают другие виды услуг. Например, если еще зимой один час аренды вертолета стоил 35 тыс. рублей, то сейчас эта цифра выросла до 47 тыс. А так как на Камчатке практически все популярные виды туризма требуют вертолетного сообщения, то такой вид отдыха становится многим не по карману", - сказала Т.Тутушкина.

Московские туристические компании также отмечают, что интерес к отдыху на Камчатке среди россиян, в частности, жителей столицы, остается на достаточно невысоком уровне. Как прокомментировали корреспонденту Turist.ru в компании "ТУР ЛЭНД", существуют две основные причины пониженного спроса: большая удаленность от центра страны и отсутствие достаточного количества информации по этому направлению. "Кроме того, туры на Камчатку - это очень экстремальные туры и рассчитаны не на всех. На Камчатку едут любители экстремального отдыха," - отметили в "ТУР ЛЭНД".

В компании также подчеркнули, что отдых в этом регионе является дорогостоящим: "На Камчатке достаточно дорогие туристические услуги. Плюс - дорогой перелет".

Вместе с тем, по словам представителя "ТУР ЛЭНД", туры на Камчатку вызывают интерес у иностранцев. Как правило, это жители европейских стран. "Те, кто побывал на Камчатке, обязательно туда возвращается. Один иностранный клиент даже приобрел там домик и теперь регулярно ездит туда отдыхать", - рассказали в компании.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
"Как нам дороги дороги в Италии": тур по Италии на автомобиле!
Зависеть от дешевых туроператоров больше нет никакого желания. Поездки типа Рим, Неаполь, и т.д. и т.п. за 3 дня приносят больше хлопот, чем радости. Поэтому ездить лучше на собственной машине: это позволяет посетить то что хочется и пребывать в кажд
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ