+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за роста цен в 2005г. сократился турпоток на Камчатку


  Камчатские турфирмы отмечают снижение туристического потока. По информации руководителя областного управления внешнеэкономических связей и туризма региона Тамары Тутушкиной, за два летних месяца 2005г. здесь приняли на 200 туристов меньше, чем в прошлом году за аналогичный период.

По словам Т.Тутушкиной, причиной понижения спроса стала дороговизна отдыха на Камчатке. "В летний период выросли цены на авиабилеты до полуострова, дорожают другие виды услуг. Например, если еще зимой один час аренды вертолета стоил 35 тыс. рублей, то сейчас эта цифра выросла до 47 тыс. А так как на Камчатке практически все популярные виды туризма требуют вертолетного сообщения, то такой вид отдыха становится многим не по карману", - сказала Т.Тутушкина.

Московские туристические компании также отмечают, что интерес к отдыху на Камчатке среди россиян, в частности, жителей столицы, остается на достаточно невысоком уровне. Как прокомментировали корреспонденту Turist.ru в компании "ТУР ЛЭНД", существуют две основные причины пониженного спроса: большая удаленность от центра страны и отсутствие достаточного количества информации по этому направлению. "Кроме того, туры на Камчатку - это очень экстремальные туры и рассчитаны не на всех. На Камчатку едут любители экстремального отдыха," - отметили в "ТУР ЛЭНД".

В компании также подчеркнули, что отдых в этом регионе является дорогостоящим: "На Камчатке достаточно дорогие туристические услуги. Плюс - дорогой перелет".

Вместе с тем, по словам представителя "ТУР ЛЭНД", туры на Камчатку вызывают интерес у иностранцев. Как правило, это жители европейских стран. "Те, кто побывал на Камчатке, обязательно туда возвращается. Один иностранный клиент даже приобрел там домик и теперь регулярно ездит туда отдыхать", - рассказали в компании.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив