+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за роста цен в 2005г. сократился турпоток на Камчатку


  Камчатские турфирмы отмечают снижение туристического потока. По информации руководителя областного управления внешнеэкономических связей и туризма региона Тамары Тутушкиной, за два летних месяца 2005г. здесь приняли на 200 туристов меньше, чем в прошлом году за аналогичный период.

По словам Т.Тутушкиной, причиной понижения спроса стала дороговизна отдыха на Камчатке. "В летний период выросли цены на авиабилеты до полуострова, дорожают другие виды услуг. Например, если еще зимой один час аренды вертолета стоил 35 тыс. рублей, то сейчас эта цифра выросла до 47 тыс. А так как на Камчатке практически все популярные виды туризма требуют вертолетного сообщения, то такой вид отдыха становится многим не по карману", - сказала Т.Тутушкина.

Московские туристические компании также отмечают, что интерес к отдыху на Камчатке среди россиян, в частности, жителей столицы, остается на достаточно невысоком уровне. Как прокомментировали корреспонденту Turist.ru в компании "ТУР ЛЭНД", существуют две основные причины пониженного спроса: большая удаленность от центра страны и отсутствие достаточного количества информации по этому направлению. "Кроме того, туры на Камчатку - это очень экстремальные туры и рассчитаны не на всех. На Камчатку едут любители экстремального отдыха," - отметили в "ТУР ЛЭНД".

В компании также подчеркнули, что отдых в этом регионе является дорогостоящим: "На Камчатке достаточно дорогие туристические услуги. Плюс - дорогой перелет".

Вместе с тем, по словам представителя "ТУР ЛЭНД", туры на Камчатку вызывают интерес у иностранцев. Как правило, это жители европейских стран. "Те, кто побывал на Камчатке, обязательно туда возвращается. Один иностранный клиент даже приобрел там домик и теперь регулярно ездит туда отдыхать", - рассказали в компании.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,