+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за роста цен в 2005г. сократился турпоток на Камчатку


  Камчатские турфирмы отмечают снижение туристического потока. По информации руководителя областного управления внешнеэкономических связей и туризма региона Тамары Тутушкиной, за два летних месяца 2005г. здесь приняли на 200 туристов меньше, чем в прошлом году за аналогичный период.

По словам Т.Тутушкиной, причиной понижения спроса стала дороговизна отдыха на Камчатке. "В летний период выросли цены на авиабилеты до полуострова, дорожают другие виды услуг. Например, если еще зимой один час аренды вертолета стоил 35 тыс. рублей, то сейчас эта цифра выросла до 47 тыс. А так как на Камчатке практически все популярные виды туризма требуют вертолетного сообщения, то такой вид отдыха становится многим не по карману", - сказала Т.Тутушкина.

Московские туристические компании также отмечают, что интерес к отдыху на Камчатке среди россиян, в частности, жителей столицы, остается на достаточно невысоком уровне. Как прокомментировали корреспонденту Turist.ru в компании "ТУР ЛЭНД", существуют две основные причины пониженного спроса: большая удаленность от центра страны и отсутствие достаточного количества информации по этому направлению. "Кроме того, туры на Камчатку - это очень экстремальные туры и рассчитаны не на всех. На Камчатку едут любители экстремального отдыха," - отметили в "ТУР ЛЭНД".

В компании также подчеркнули, что отдых в этом регионе является дорогостоящим: "На Камчатке достаточно дорогие туристические услуги. Плюс - дорогой перелет".

Вместе с тем, по словам представителя "ТУР ЛЭНД", туры на Камчатку вызывают интерес у иностранцев. Как правило, это жители европейских стран. "Те, кто побывал на Камчатке, обязательно туда возвращается. Один иностранный клиент даже приобрел там домик и теперь регулярно ездит туда отдыхать", - рассказали в компании.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Италия. Немного об итальянцах
В Милане вокруг аэропорта лежали горы серого снега, и над ними висел плотный густой туман. Вылет задержали на полтора часа. Потом самолет стартовал, погрузился в непроницаемую пелену и через десять минут вынырнул из нее. Над облаками торчали сверкающ