+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Домский собор в Риге закрыт из-за угрозы разрушения.

Кафедральный Домский собор в Риге закрыт на неопределенное время. В среду в нем уже отменены богослужения, экскурсии туристов, запланированные ранее органные концерты и выступления хоров. Такое решение принято на основе заключения специалистов, которые обнаружили опасные трещины в полу собора и в одной из несущих колонн, сообщает ИА "Росбалт". Кроме того, заметно просел пол перед кафедрой, деревянные конструкции колокольни и крыши прогнили и сильно повреждены насекомыми, в критическом состоянии находится Зал капитула. Примерно год назад глава Латвийской Евангелическо-Лютеранской церкви Янис Ванагс обращался к президенту Латвии Вайре Вике-Фрейберге с просьбой обратить внимание на критическое состояние Домского собора, в частности его башни. По некоторым данным, на восстановление собора потребуется не менее 10 млн. латов (примерно $18 млн.). По словам Игнатане, предполагается, что затраты возьмут на себя государственный и городской бюджеты. Не исключено, что будет открыт и специальный счет для частных пожертвований. Напомним, Домский собор был возведен в ХIII веке и является почти ровесником Риги.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа