+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайские альпинисты очистят Эверест от мусора.

Группа китайских альпинистов совершит восхождение на Эверест с тем, чтобы навести на высочайшей горной вершине мира порядок - убрать и вывезти с ее склонов отходы и мусор, накопившиеся за несколько десятков лет после многочисленных экспедиций. В составе "санитарной команды" из 100 человек, главным образом, экологи-добровольцы, сообщает РИА "Новости". Разгребать свалки им предстоит на высоте 6,5 тысяч метров над уровнем моря. По некоторым данным, там скопилось около 600 тонн мусора самого разнообразного происхождения, начиная от израсходованных кислородных баллонов и заканчивая пивными бутылками. Естественно, все это китайцы вывезти не смогут. Однако, по мнению организаторов из Ассоциации научных экспедиций КНР, важно привлечь внимание к самой проблеме состояния экологии всего горного массива Гималаев. С 1921 по 1960 годы на Эверест, высота которого составляет восемь тысяч 848 метров, было организовано только 15 экспедиций. Сейчас попытки взобраться на "крышу мира" или хотя бы приблизиться к ней предпринимают порядка 20 тысяч человек ежегодно.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.