+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бумажные авиабилеты уходят в прошлое.

Как сообщает ИС "Банко", в 2007 г. авиакомпании мира намерены отказаться от бумажных билетов. Об этом 8 июня на проходящей в Сингапуре ежегодной конференции IATA сообщил ее глава Джованни Бизиньяни (Giovanni Bisignani). По его словам, себестоимость производства и обработки бумажного многостраничного билета, используемого большинством перевозчиков, составляет примерно $9. IATA, в состав которой входят свыше 270 авиакомпаний, ежегодно распространяет 300 млн. таких билетов, и еще 75 млн. выдается непосредственно авиалиниями. Как отметил г-н Бизиньяни, экономия от перехода на новую технологию составит до $3 млрд. в год. Уже к концу 2007 г. билет будет представлять собою компактную компьютерную распечатку, которая обойдется примерно в один доллар.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.