+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Калининградская область развивает приграничный водный туризм.

Власти Калининградской области намерены развивать приграничный водный туризм. В городе Бартошице (Варминьско-Мазурское воеводство Республики Польша) состоялась первая встреча губернатора Владимира Егорова с новым заместителем министра внутренних дел и администрации Польши Павлом Даковским. Основной темой беседы двух руководителей стала дальнейшая работа российско-польского совета (РПС) по сотрудничеству Калининградской области РФ с регионами Польши, сопредседателями которого они являются. Необходимо активизировать работу совета, чтобы в условиях членства Польши в Евросоюзе сохранить ранее наработанные экономические, культурные связи, обеспечить деятельность на всех направлениях сотрудничества, как минимум, на прежнем, а может, и на более высоком уровне. К такому выводу пришли стороны в ходе встречи. Для достижения поставленной цели сопредседатели РПС решили встречаться ежеквартально и оперативно обсуждать все проблемы, сообщает АБН. Стороны договорились совместно обращаться в международные фонды для получения финансовой поддержки приграничного сотрудничества, обустройства действующих и открытия новых погранпереходов. Руководители приняли участие в торжественной церемонии открытия четвертого сплава на байдарках по реке Лына-Лава от польского поселка Стопки до Правдинского водохранилища. Это был первый после вступления Польши в ЕС спуск на байдарках по данному маршруту. И хотя он предполагал пересечение государственной границы в пункте, где отсутствует пограничный переход, таможенные и погранслужбы обеих стран справились со всеми формальностями без особых проблем. Уже стало традицией участие в байдарочных спусках по Лыне-Лаве представителей органов власти Калининградской области и Варминьско-Мазурского воеводства. Успех проведенного мероприятия подсказал сопредседателям Совета еще одну перспективу для расширения партнерства - открытие сезонных пунктов пересечения границы по реке Лына-Лава и по Мазовецкому каналу, что способствовало бы развитию не только водного туризма, но и других направлений сотрудничества приграничных регионов. Путешествия по рекам и заливам балтийского побережья пользовались большой популярностью у туристов еще в первой половине ХХ в. Возрождение этой традиции приносит существенное пополнение доходов соседним регионам Польши и Литвы. Поэтому в ходе встречи сопредседателей российско-литовского совета по долгосрочному сотрудничеству вице-губернатора Калининградской области Михаила Цикеля и секретаря МИД Литвы Э.Игнатавичюса, состоявшейся 3 июня в Ниде, вопросам развития водного туризма было уделено большое внимание. Стороны проанализировали меры по модернизации пункта пропуска Рыбачий-Нида, сооружения на российской части Куршской косы причала для малых судов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне