+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пограничники ОАЭ довольны эффектом от сканирования глаз.

После введения новой технологии сканирования глаз иммиграционным властям Арабских Эмиратов удалось задержать более 9 тысяч иностранцев, пытавшихся снова попасть в страну, используя поддельные либо новые документы, поскольку оригинальные паспорта содержали печати с запретом въезда в ОАЭ. Как сообщает ИС "Русские Эмираты", процедура сканирования глаз была введена иммиграционными властями ОАЭ в октябре 2002 года. С этого периода по настоящий день удалось задержать 9.018 человек, которые предоставили документы с информацией, не отвечающей действительности. Все они были арестованы и депортированы в родные страны. 32 пропускных пункта в Арабских Эмиратах оборудованы устройствами для сканирования глаз. База данных уже насчитывает 401.270 файлов. Система позволяет предупреждать различные виды мошенничества, а также въезд в ОАЭ иностранцев, которые попали в "черный список" либо получили временный запрет на въезд в Арабские Эмираты. Процедура сканирования глаз занимает считанные секунды. Камера точно фотографирует радужную оболочку, затем цифровое изображение заносится в компьютерную базу данных. Согласно научным исследованиям, эти характеристики индивидуальны, отличаются даже у близнецов и не меняются с годами. На результаты процедуры не влияют даже такие факторы, как ношение цветных контактных линз и хирургические вмешательства. Перемена свойств радужной оболочки глаз непременно влечет за собой слепоту. Ввиду всего вышеперечисленного, заключают специалисты, пока существует радужная оболочка, по ней можно будет идентифицировать глаза людей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна