+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Пограничники ОАЭ довольны эффектом от сканирования глаз.

После введения новой технологии сканирования глаз иммиграционным властям Арабских Эмиратов удалось задержать более 9 тысяч иностранцев, пытавшихся снова попасть в страну, используя поддельные либо новые документы, поскольку оригинальные паспорта содержали печати с запретом въезда в ОАЭ. Как сообщает ИС "Русские Эмираты", процедура сканирования глаз была введена иммиграционными властями ОАЭ в октябре 2002 года. С этого периода по настоящий день удалось задержать 9.018 человек, которые предоставили документы с информацией, не отвечающей действительности. Все они были арестованы и депортированы в родные страны. 32 пропускных пункта в Арабских Эмиратах оборудованы устройствами для сканирования глаз. База данных уже насчитывает 401.270 файлов. Система позволяет предупреждать различные виды мошенничества, а также въезд в ОАЭ иностранцев, которые попали в "черный список" либо получили временный запрет на въезд в Арабские Эмираты. Процедура сканирования глаз занимает считанные секунды. Камера точно фотографирует радужную оболочку, затем цифровое изображение заносится в компьютерную базу данных. Согласно научным исследованиям, эти характеристики индивидуальны, отличаются даже у близнецов и не меняются с годами. На результаты процедуры не влияют даже такие факторы, как ношение цветных контактных линз и хирургические вмешательства. Перемена свойств радужной оболочки глаз непременно влечет за собой слепоту. Ввиду всего вышеперечисленного, заключают специалисты, пока существует радужная оболочка, по ней можно будет идентифицировать глаза людей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е