+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Олимпиада может дорого обойтись Греции.

Высокопоставленный представитель греческого правительства подтвердил, что предстоящие летние Олимпийские игры обойдутся стране примерно в 10 млрд. евро. Эта сумма вдвое больше, той на которую власти рассчитывали еще несколько месяцев назад. Из-за масштабных расходов на проведение игр, дефицит госбюджета Греции превысил допустимый уровень, установленный Еврокомиссией в соответствии с пактом о стабильности и росте. Возникают вопросы о том, стоило ли Греции подавать заявку на проведение Олимпиады, сообщает BBC News. Социалистическое правительство, потерпевшее поражение на состоявшихся в марте всеобщих выборах, предполагало, что игры будут стоить Греции 4,6 млрд. евро. Однако, как сказал один из представителей нового правительства консерваторов, объявленные цифры куда ниже реальных. Он признал, что при строительстве некоторых объектов, бюджет был превышен на 50%. Кроме того, очень велики расходы на обеспечение безопасности на Олимпиаде и предотвращение возможных террористических актов. Только эта статья олимпийского бюджета превысила миллиард евро - это во много раз больше сумм, потраченных на те же цели в ходе Олимпийских игр в Сиднее четыре года назад. Если бюджет игр в Афинах достигнет десяти миллиардов, то он составит примерно 7% ВВП Греции. Тем самым подтверждается, что для небольшой страны, вроде Греции, Олимпиада - это тяжелейшее финансовое бремя. Основной вопрос сейчас в том, окажется ли Олимпиада выгодным вложением капитала, которое поможет ряду отраслей национального хозяйства - таким, как туризм.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.