+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Олимпиада может дорого обойтись Греции.

Высокопоставленный представитель греческого правительства подтвердил, что предстоящие летние Олимпийские игры обойдутся стране примерно в 10 млрд. евро. Эта сумма вдвое больше, той на которую власти рассчитывали еще несколько месяцев назад. Из-за масштабных расходов на проведение игр, дефицит госбюджета Греции превысил допустимый уровень, установленный Еврокомиссией в соответствии с пактом о стабильности и росте. Возникают вопросы о том, стоило ли Греции подавать заявку на проведение Олимпиады, сообщает BBC News. Социалистическое правительство, потерпевшее поражение на состоявшихся в марте всеобщих выборах, предполагало, что игры будут стоить Греции 4,6 млрд. евро. Однако, как сказал один из представителей нового правительства консерваторов, объявленные цифры куда ниже реальных. Он признал, что при строительстве некоторых объектов, бюджет был превышен на 50%. Кроме того, очень велики расходы на обеспечение безопасности на Олимпиаде и предотвращение возможных террористических актов. Только эта статья олимпийского бюджета превысила миллиард евро - это во много раз больше сумм, потраченных на те же цели в ходе Олимпийских игр в Сиднее четыре года назад. Если бюджет игр в Афинах достигнет десяти миллиардов, то он составит примерно 7% ВВП Греции. Тем самым подтверждается, что для небольшой страны, вроде Греции, Олимпиада - это тяжелейшее финансовое бремя. Основной вопрос сейчас в том, окажется ли Олимпиада выгодным вложением капитала, которое поможет ряду отраслей национального хозяйства - таким, как туризм.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .