+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На пляжах в Крыму 6 человек поранились зараженными СПИДом шприцами


  C начала курортного сезона и до 1 августа в Крыму зарегистрировано уже 13 случаев, когда отдыхающие получили травмы от использованных шприцев, выброшенных на пляжах. По информации Крымского республиканского центра по профилактике и борьбы со СПИДом, в шести шприцах из проверенных были найденные антитела к ВИЧ.

В связи с этим министр здравоохранения Украины Николай Полищук поручил Государственной санэпидслужбе срочно проверить все пляжи. Теперь пляжи должны убираться задолго до появления на них первых отдыхающих - т.е. с 5 часов утра. Кроме того, на них появятся предупредительные надписи о возможности пораниться брошенными острыми предметами, в том числе и шприцами, и адреса медучреждений здравоохранения, куда можно обратиться в случае травмирования.

В России до настоящего времени не зафиксировано ни одного случая заражения ВИЧ-инфекцией от разбросанных на пляжах использованных шприцев, подтвердила в интервью Newsinfo пресс-секретарь Роспотребнадзора Любовь Воропаева. Как утверждают специалисты, вирус иммунодефицита человека достаточно быстро теряет свои свойства в воздушной среде, поэтому возможность передачи инфекции таким путем практически равна нулю.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей