+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Убытки авиакомпаний из-за роста цен на нефть могут достичь $3 млрд.

Трех миллиардов долларов могут достичь убытки авиакомпаний в 2004 году из-за роста цен на нефть. Этот тревожный прогноз оглашен сегодня в Сингапуре на открытии 60-й ежегодной генеральной конференции Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА). Глобальная авиаиндустрия понесет такие убытки в случае, если цены на нефть сохранятся в среднем на уровне $36 долларов. Для того, чтобы деятельность авиаперевозчиков стала прибыльной, необходимо падение цен ниже $30, сообщает АвиаПорт.Ру. По данным Ассоциации, в целом в мире отмечено увеличение объемов пассажирских перевозок, которые резко сократились после терактов 11 сентября 2001 года. Лишь в Северной Америке этот показатель остается на 2,8% ниже, чем в первом квартале 2001 года. В Азиатско-Тихоокеанском регионе он с тех пор вырос на 8,7%, в Европе - на 7,5%. В 2003 году на обеспечение безопасности полетов авиаперевозчики потратили $5 млрд.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Тур по Бали. Отдых в Индонезии. Экзотический отдых на Бали
В прошедшем сезоне на украинском туристическом рынке в моду стала входить Индонезия. Что закономерно. Соседним Таиландом украинский турист уже насытился (этой зимой спрос на таиландские курорты не вырос по сравнению с прошлым годом, как это прогнозир
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.