+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Пярну будет открыт Музей Эстонского легиона SS.

Частный музей, отражающий деятельность во время Второй мировой войны Эстонского легиона SS, откроется в Пярну в конце 2004 года. Как сообщает ИА "Росбалт", уже сейчас многие экспонаты будущего музея арендуются Эстонским историческим музеем, Валгаским музеем погранохраны и Эстонским музеем оккупаций недавнего прошлого. Предоставленная несколько лет назад Музеем Эстонского легиона SS Пярнускому этнографическому музею экспозиция принесла небывалые кассовые сборы. На днях хозяин музея Лео Таммиксаар представил мэрии Пярну ходатайство об установке на крыше строящегося в центре города здания в качестве экспоната немецкого зенитного орудия времен войны. По словам Таммиксаара, пока Музей Эстонского легиона SS пока не внесен в список официальных музеев Эстонии, поскольку его собственники не преследуют коммерческих целей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Голландия. Амстердам. Бог создал море, а голландцы – берег…
И ничто не помогает так понять голландцев, как отмечаемый 30 апреля День Королевы. Королевство Нидерланды (так официально называется страна, которую мы привыкли именовать Голландией) состоит из трех частей: собственно Нидерландов, расположенных на се
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п