+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В музее Гари Гудини раскрыты секреты его фокусов.

Музей в американском городе Эплтон, претендующем на звание родного города величайшего иллюзиониста и мастера исчезновений Гари Гудини, открыл экспозицию, раскрывающую секрет одного из самых таинственных и известных его трюков. Объявление в музее Outagamie гласит "В зале "за кулисами" раскрываются секреты некоторых трюков Гудини. Те, кто не хочет знать, как именно Гудини выполнял свои магические номера, должны избегать этой зоны". Дэвид Копперфильд выразил протест, заявив о том, что музей нарушил "магический протокол", договор, по которому фокусники не должны раскрывать секретов своих трюков. К его протестам присоединились и другие менее известные светила. В результате иллюзионисты в знак протеста будут бойкотировать музей. Музей нанял дополнительную охрану, чтобы пресечь любые попытки диверсии, сообщает NEWSru.com. Охранники в гражданской одежде будут смешиваться с толпой и следить, чтобы какой-нибудь злонамеренный иллюзионист не нанес вреда выставке. Посетители музея могут узнать, как Гудини выполнял номер "Метаморфоза" - свой самый известный фокус с освобождением, когда его заковывали в наручники, помещали в мешок, а потом - в запертый сундук. Через три минуты Гудини был на свободе. Хотя сэр Артур Конан Дойл среди прочих был убежден в паранормальных способностях Гудини, разгадка этого фокуса куда проще. Одна из стенок сундука отодвигалась, и Гудини менялся местами с ассистентом. Гудини впервые продемонстрировал этот фокус 100 лет назад. В 1922 году общество американских магов собрало комиссию для исключения Гудини из своих рядов за то, что он опубликовал статью, где раскрывал секрет "говорящего чайника", классического реквизита иллюзионистов всех времен. Как рассказал Гудини читателям журнала Popular Radio, в чайнике был спрятан радиоприемник.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.