+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сингапуре в первом полугодии на каждого жителя приходился 1 турист


  Власти Сингапура в первом полугодии 2005г. зарегистрировали рекордное число иностранных туристов - 4,2 млн человек. При этом местное население города-государства составляет около 4,4 млн жителей, таким образом, на каждого совершеннолетнего сингапурца в первом полугодии пришелся один иностранец, сообщила в понедельник сингапурская газета "Стрэйтс Таймс".

Как отмечает издание, данные показатели не являются окончательным рекордом, поскольку только за истекший июль государство посетили более 687 тыс. туристов. Первое место в турпотоке традиционно удерживают Индонезия (847 тыс. человек), Китай (352 тыс.), Австралия (292 тыс.), Индия и Малайзия (288 и 276 тыс. человек, соответственно). Правительство города-государства с удовлетворением отмечает, что в этом году больший приток иностранцев наблюдается из стран, граждане которых ранее составляли лишь небольшой процент гостей - из Вьетнама, Филиппин и Таиланда.

Местные эксперты связывают резкий рост числа иностранных туристов, прежде всего, со снижением тарифов на авиаперевозки в пределах региона, а также постоянным ростом экономических показателей, делающим это небольшое государство привлекательным местом для желающих отдохнуть в экзотическом уголке мира и приобрести последние новинки радиоэлектронной и компьютерной промышленности.

Вместе с тем, среди россиян интерес в Сингапуру сохраняется на достаточно умеренном уровне. Как рассказали корреспонденту Turist.ru в туркомпании "Четыре Сезона", в течение трех лет, несмотря на рекламу, наблюдается пониженный спрос российских туристов на отдых в Сингапуре. "Поступают запросы перед Новым годом. Но их мало. Обычно запрашивают Таиланд, Бали и так далее", - сказал представитель компании. - "На Сингапур в чистом виде запросов практически нет. Туристы предпочитают задерживаться там на два дня и ехать отдыхать в другую страну".

Примерно такую же ситуацию Turist.ru обрисовали и в туристической компании "Жюль Верн", работающей по индивидуальным заказам. В компании сообщили, что интерес преимущественно представляет транзитный въезд в страну при перелете на другие курорты. Туристы имеют возможность пребывать в стране без оформления визы в течение 72 часов. Представитель туркомпании также отметил, что отдых в Сингапуре является достаточно дорогостоящим. "В Сингапур едут, как правило, люди с доходом выше среднего", - сказал он.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения