+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сингапуре в первом полугодии на каждого жителя приходился 1 турист


  Власти Сингапура в первом полугодии 2005г. зарегистрировали рекордное число иностранных туристов - 4,2 млн человек. При этом местное население города-государства составляет около 4,4 млн жителей, таким образом, на каждого совершеннолетнего сингапурца в первом полугодии пришелся один иностранец, сообщила в понедельник сингапурская газета "Стрэйтс Таймс".

Как отмечает издание, данные показатели не являются окончательным рекордом, поскольку только за истекший июль государство посетили более 687 тыс. туристов. Первое место в турпотоке традиционно удерживают Индонезия (847 тыс. человек), Китай (352 тыс.), Австралия (292 тыс.), Индия и Малайзия (288 и 276 тыс. человек, соответственно). Правительство города-государства с удовлетворением отмечает, что в этом году больший приток иностранцев наблюдается из стран, граждане которых ранее составляли лишь небольшой процент гостей - из Вьетнама, Филиппин и Таиланда.

Местные эксперты связывают резкий рост числа иностранных туристов, прежде всего, со снижением тарифов на авиаперевозки в пределах региона, а также постоянным ростом экономических показателей, делающим это небольшое государство привлекательным местом для желающих отдохнуть в экзотическом уголке мира и приобрести последние новинки радиоэлектронной и компьютерной промышленности.

Вместе с тем, среди россиян интерес в Сингапуру сохраняется на достаточно умеренном уровне. Как рассказали корреспонденту Turist.ru в туркомпании "Четыре Сезона", в течение трех лет, несмотря на рекламу, наблюдается пониженный спрос российских туристов на отдых в Сингапуре. "Поступают запросы перед Новым годом. Но их мало. Обычно запрашивают Таиланд, Бали и так далее", - сказал представитель компании. - "На Сингапур в чистом виде запросов практически нет. Туристы предпочитают задерживаться там на два дня и ехать отдыхать в другую страну".

Примерно такую же ситуацию Turist.ru обрисовали и в туристической компании "Жюль Верн", работающей по индивидуальным заказам. В компании сообщили, что интерес преимущественно представляет транзитный въезд в страну при перелете на другие курорты. Туристы имеют возможность пребывать в стране без оформления визы в течение 72 часов. Представитель туркомпании также отметил, что отдых в Сингапуре является достаточно дорогостоящим. "В Сингапур едут, как правило, люди с доходом выше среднего", - сказал он.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем