+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сингапуре в первом полугодии на каждого жителя приходился 1 турист


  Власти Сингапура в первом полугодии 2005г. зарегистрировали рекордное число иностранных туристов - 4,2 млн человек. При этом местное население города-государства составляет около 4,4 млн жителей, таким образом, на каждого совершеннолетнего сингапурца в первом полугодии пришелся один иностранец, сообщила в понедельник сингапурская газета "Стрэйтс Таймс".

Как отмечает издание, данные показатели не являются окончательным рекордом, поскольку только за истекший июль государство посетили более 687 тыс. туристов. Первое место в турпотоке традиционно удерживают Индонезия (847 тыс. человек), Китай (352 тыс.), Австралия (292 тыс.), Индия и Малайзия (288 и 276 тыс. человек, соответственно). Правительство города-государства с удовлетворением отмечает, что в этом году больший приток иностранцев наблюдается из стран, граждане которых ранее составляли лишь небольшой процент гостей - из Вьетнама, Филиппин и Таиланда.

Местные эксперты связывают резкий рост числа иностранных туристов, прежде всего, со снижением тарифов на авиаперевозки в пределах региона, а также постоянным ростом экономических показателей, делающим это небольшое государство привлекательным местом для желающих отдохнуть в экзотическом уголке мира и приобрести последние новинки радиоэлектронной и компьютерной промышленности.

Вместе с тем, среди россиян интерес в Сингапуру сохраняется на достаточно умеренном уровне. Как рассказали корреспонденту Turist.ru в туркомпании "Четыре Сезона", в течение трех лет, несмотря на рекламу, наблюдается пониженный спрос российских туристов на отдых в Сингапуре. "Поступают запросы перед Новым годом. Но их мало. Обычно запрашивают Таиланд, Бали и так далее", - сказал представитель компании. - "На Сингапур в чистом виде запросов практически нет. Туристы предпочитают задерживаться там на два дня и ехать отдыхать в другую страну".

Примерно такую же ситуацию Turist.ru обрисовали и в туристической компании "Жюль Верн", работающей по индивидуальным заказам. В компании сообщили, что интерес преимущественно представляет транзитный въезд в страну при перелете на другие курорты. Туристы имеют возможность пребывать в стране без оформления визы в течение 72 часов. Представитель туркомпании также отметил, что отдых в Сингапуре является достаточно дорогостоящим. "В Сингапур едут, как правило, люди с доходом выше среднего", - сказал он.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане