+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы, задержанные в Испании из-за поломки самолета, вернулись в Москву


  Российские туристы, задержанные в аэропорту Барселоны в минувшую субботу из-за поломки самолета Boeing авиакомпании "ВИМ-авиа", сегодня вернулись в Москву.

В субботу вечером самолет авиакомпании "ВИМ-авиа" (рейс 7302) не смог вылететь по расписанию из-за технической неисправности. В Испании не нашлось запасных деталей для ремонта самолета. Они были заказаны в Германии, в Мюнхене. Оттуда же была вызвана бригада ремонтников, которая и починила самолет.

Почти 250 российских туристов, среди которых - и маленькие дети, провели более 12 часов в аэропорту Барселоны. В только в воскресенье днем после ночи проведенной в аэропорту их разместили в гостиницах рядом с аэропортом Прат, они были обеспечены бесплатным питаним и другими услугами. Пребывание туристов в гостиницах оплатила испанская авиакомпания "Иберия".

Как пояснила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, главной проблемой для авиакомпании "ВИМ-Авиа" было то, что 250 российских туристов "уже покинули пределы Испании, они были зарегистрированы и прошли паспортный контроль".

"Визы у них уже не действовали, и нужно было время для того, чтобы решить вопрос об их возвращении без виз в Испанию, поэтому и была некоторая задержка в размещении их в отелях. Хорошо, что авиакомпания, точнее хэндлинговая компания, которая обсулживает этого авиаперевозчика в Испании, этим занималась", - заметила она.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.