+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы, задержанные в Испании из-за поломки самолета, вернулись в Москву


  Российские туристы, задержанные в аэропорту Барселоны в минувшую субботу из-за поломки самолета Boeing авиакомпании "ВИМ-авиа", сегодня вернулись в Москву.

В субботу вечером самолет авиакомпании "ВИМ-авиа" (рейс 7302) не смог вылететь по расписанию из-за технической неисправности. В Испании не нашлось запасных деталей для ремонта самолета. Они были заказаны в Германии, в Мюнхене. Оттуда же была вызвана бригада ремонтников, которая и починила самолет.

Почти 250 российских туристов, среди которых - и маленькие дети, провели более 12 часов в аэропорту Барселоны. В только в воскресенье днем после ночи проведенной в аэропорту их разместили в гостиницах рядом с аэропортом Прат, они были обеспечены бесплатным питаним и другими услугами. Пребывание туристов в гостиницах оплатила испанская авиакомпания "Иберия".

Как пояснила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, главной проблемой для авиакомпании "ВИМ-Авиа" было то, что 250 российских туристов "уже покинули пределы Испании, они были зарегистрированы и прошли паспортный контроль".

"Визы у них уже не действовали, и нужно было время для того, чтобы решить вопрос об их возвращении без виз в Испанию, поэтому и была некоторая задержка в размещении их в отелях. Хорошо, что авиакомпания, точнее хэндлинговая компания, которая обсулживает этого авиаперевозчика в Испании, этим занималась", - заметила она.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
Погода и климат в ОАЭ
ОАЭ имеют субтропический, засушливый климат. Дождевые осадки нечасты, выпадают главным образом в феврале-марте. Уровень годовой нормы осадков приблизительно 13 сантиметров
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между