+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы, задержанные в Испании из-за поломки самолета, вернулись в Москву


  Российские туристы, задержанные в аэропорту Барселоны в минувшую субботу из-за поломки самолета Boeing авиакомпании "ВИМ-авиа", сегодня вернулись в Москву.

В субботу вечером самолет авиакомпании "ВИМ-авиа" (рейс 7302) не смог вылететь по расписанию из-за технической неисправности. В Испании не нашлось запасных деталей для ремонта самолета. Они были заказаны в Германии, в Мюнхене. Оттуда же была вызвана бригада ремонтников, которая и починила самолет.

Почти 250 российских туристов, среди которых - и маленькие дети, провели более 12 часов в аэропорту Барселоны. В только в воскресенье днем после ночи проведенной в аэропорту их разместили в гостиницах рядом с аэропортом Прат, они были обеспечены бесплатным питаним и другими услугами. Пребывание туристов в гостиницах оплатила испанская авиакомпания "Иберия".

Как пояснила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, главной проблемой для авиакомпании "ВИМ-Авиа" было то, что 250 российских туристов "уже покинули пределы Испании, они были зарегистрированы и прошли паспортный контроль".

"Визы у них уже не действовали, и нужно было время для того, чтобы решить вопрос об их возвращении без виз в Испанию, поэтому и была некоторая задержка в размещении их в отелях. Хорошо, что авиакомпания, точнее хэндлинговая компания, которая обсулживает этого авиаперевозчика в Испании, этим занималась", - заметила она.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо