+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы, задержанные в Испании из-за поломки самолета, вернулись в Москву


  Российские туристы, задержанные в аэропорту Барселоны в минувшую субботу из-за поломки самолета Boeing авиакомпании "ВИМ-авиа", сегодня вернулись в Москву.

В субботу вечером самолет авиакомпании "ВИМ-авиа" (рейс 7302) не смог вылететь по расписанию из-за технической неисправности. В Испании не нашлось запасных деталей для ремонта самолета. Они были заказаны в Германии, в Мюнхене. Оттуда же была вызвана бригада ремонтников, которая и починила самолет.

Почти 250 российских туристов, среди которых - и маленькие дети, провели более 12 часов в аэропорту Барселоны. В только в воскресенье днем после ночи проведенной в аэропорту их разместили в гостиницах рядом с аэропортом Прат, они были обеспечены бесплатным питаним и другими услугами. Пребывание туристов в гостиницах оплатила испанская авиакомпания "Иберия".

Как пояснила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, главной проблемой для авиакомпании "ВИМ-Авиа" было то, что 250 российских туристов "уже покинули пределы Испании, они были зарегистрированы и прошли паспортный контроль".

"Визы у них уже не действовали, и нужно было время для того, чтобы решить вопрос об их возвращении без виз в Испанию, поэтому и была некоторая задержка в размещении их в отелях. Хорошо, что авиакомпания, точнее хэндлинговая компания, которая обсулживает этого авиаперевозчика в Испании, этим занималась", - заметила она.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
"Как нам дороги дороги в Италии": тур по Италии на автомобиле!
Зависеть от дешевых туроператоров больше нет никакого желания. Поездки типа Рим, Неаполь, и т.д. и т.п. за 3 дня приносят больше хлопот, чем радости. Поэтому ездить лучше на собственной машине: это позволяет посетить то что хочется и пребывать в кажд
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны