+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рост отрасли туризма в Великобритании.

На прошлой неделе Британское Управление по Туризму отметило год своего существования. На праздничном мероприятии компания представила бизнес-план на 2004-2005 годы и маркетинговые задачи. Представители верхнего эшелона управления и 200 делегатов обсудили возможности развития партнерских отношений с представителями частного и государственного секторов отрасли с целью содействия росту и развитию туристической индустрии Великобритании - как минимум на треть к 2010 году. В ходе мероприятия было объявлено об учреждении нового Комитета (Enterprise Unit), целью создания которого является проведение коммерческой экспертной оценки деятельности организации и выработка новых маркетинговых инициатив. Комитет призван также изыскивать возможности для укрепления партнерских отношений и создания новых сегментов туристического рынка, сообщает соб. корр. "Будущее туристической индустрии Великобритании, согласно последним статистическим данным, выглядит многообещающим. Наши планы развития включают реализацию ряда международных маркетинговых кампаний, направленных на поддержку отрасли. Программы The City Breaks, Touring and Good Living будут играть основную роль в маркетинговой политике VisitBritain на протяжении последующих трех лет и предоставят существенные возможности для развития рынка въездного туризма", - заявил исполнительный директор VisitBritain Том Райт. В 2003 году Великобританию посетили 24.8 миллиона туристов со всего мира, что на 3% больше, чем в 2002 году. Уровень их расходов увеличился на 1% и составил 11.9 млрд. фунтов стерлингов. По данным International Passenger Survey, за первые два месяца 2004 года количество туристов, посетивших страну, превысило 3,5 миллиона человек, что на 10% превышает тот же показатель прошлого года. Количество российских туристов, посетивших Великобританию в 2003 г., увеличилось по сравнению с 2002 на 16%. Уже сейчас есть все признаки того, что в 2004 году этот показатель будет расти.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Тур в Непал. Отдых в Непале
Легенды рассказывают, что это горное пространство, сейчас часть Непала, было когда-то местом битвы добра и зла. В средневековье же через горы древнего буддистского царства Мустанг проходил один из крупнейших торговых путей в Азии. Из Тибета купцы вез