+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Рио-де-Жанейро завелись опасные улитки.

Транспаранты с надписью "Осторожно улитки!", возможно, скоро появятся в парках и зеленых зонах Рио-де-Жанейро. Как сообщили в городском штабе гражданской обороны, все подразделения подняты на борьбу с обычными виноградными улитками, расплодившимися в этом году в огромном количестве. Улитки объявились не только в парке Фламенго, но уже и на улицах Рио-де-Жанейро, сообщает РИА "Новости". Члены гражданской обороны собирают моллюсков, которые являются не только изысканным лакомством в некоторых странах, но переносчиками различных желудочно-кишечных инфекций и даже менингита. Жителей и гостей города предупреждают об опасности прикосновения к виноградным улиткам, которых можно брать только в резиновых перчатках. Размножению улиток благоприятствует сырая и дождливая погода, установившаяся в Рио в последний месяц. Кроме того, каждая улитка в брачный период способна отложить до двух с половиной тысяч личинок, которые не имеют в природе естественных врагов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по