+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Северная и Южная Кореи откроют железнодорожное сообщение через границу.

Северная и Южная Корея договорились официально открыть в октябре вновь построенные автодороги через демилитаризованную зону. Соглашение было достигнуто после того, как Сеул пообещал поставить в КНДР 400 тыс. тонн продовольствия в виде гуманитарной помощи. Должны также начаться испытания на железнодорожных магистралях между двумя странами, сообщает BBC News. Принятые решения свидетельствуют о подвижках в процессе мирного урегулирования, хотя путешествия между обеими Кореями пока запрещены. 50 лет граница между двумя корейскими государствами была наглухо перекрыта, а в пограничной зоне были сооружены минные поля и противотанковые сооружения. Теперь межкорейские связи постепенно восстанавливаются. На переговорах в Пхеньяне обе стороны согласились открыть две только что построенные дороги через демилитаризованную зону и провести испытания на участках железных дорог, соединяющих сети обеих стран. Доступ в пограничную зону будет иметь лишь специально уполномоченные организации. Решено также создать совместную администрацию по управлению технопарком в Кесоне несколько севернее межкорейской границы. Технопарк является объектом южнокорейских инвестиций и на его примере планируется отработать механизм сотрудничества. Соглашение об автодорогах было подписано на следующий день после того, как высокопоставленные военные обеих стран договорились о снижении напряжения, особенно на западном побережье Корейского полуострова, где в последние годы отмечались стычки между военно-морскими судами обеих стран. По мнению наблюдателей, КНДР хочет угодить Сеулу на фоне растущего давления со стороны США и соседей Пхеньяна в связи с северокорейской ядерной программой.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Тур в Японию: дорогое восходящее солнце
Япония по-прежнему остается закрытой для большинства отечественных туристов страной. Основные причины - дорогой перелет и сложная процедура получения визы. Правда это не относится к жителям Дальнего Востока: для них и перелет стоит дешевле, и визу по
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито