+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Япония поможет восстановить Долину Царей в Луксоре.

Япония финансирует грандиозный план восстановления и консервации Долины Царей в Луксоре. Как сообщил генеральный секретарь Высшего комитета древностей Египта Захи Хавас, на осуществление проекта, который будет выполнять министерство культуры, уйдет два с половиной года. За этот срок будут восстановлены все храмы и гробницы, их покроют стеклом для защиты от окружающей среды, сообщает РИА "Новости". Будет установлена специальная осветительная система, позволяющая совершать ночные экскурсии, выстроены рынок для продажи сувениров и специальная рекреационная зона для отдыха туристов. Сумма, выделяемая Японией для проведения этих работ, не оглашается.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба