+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Букингемский дворец на два месяца отдадут туристам


  Королева Великобритании на два месяца открывает для туристов покои Букингемского дворца. Резиденцию королевы можно будет посетить начиная с этой недели и заканчивая 27 сентября. Основная тема экспозиции в этом году - "белый гардероб" королевы-матери Елизаветы, которая скончалась три года назад.

В комнате, предназначенной для званых вечеров, выставлены семь платьев королевы Елизаветы - супруги короля Георга VI и матери нынешней королевы Великобритании Елизаветы II. Платья были сшиты специально к визиту королевской четы во Францию в 1938г. Эта поездка была отмечена множеством подарков с французской стороны. Часть этих предметов также представлена на выставке, передает телеканал НТВ.

Традиция открывать для посещения королевские покои в центре Лондона возникла из-за нехватки средств. Осенью 1992 г. от сильного пожара серьезно пострадала другая королевская резиденция - Виндзорский замок. Тогда и было принято решение на два месяца в год пускать в Букингемский дворец публику, а собранные средства направлять на восстановление замка.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.