+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Букингемский дворец на два месяца отдадут туристам


  Королева Великобритании на два месяца открывает для туристов покои Букингемского дворца. Резиденцию королевы можно будет посетить начиная с этой недели и заканчивая 27 сентября. Основная тема экспозиции в этом году - "белый гардероб" королевы-матери Елизаветы, которая скончалась три года назад.

В комнате, предназначенной для званых вечеров, выставлены семь платьев королевы Елизаветы - супруги короля Георга VI и матери нынешней королевы Великобритании Елизаветы II. Платья были сшиты специально к визиту королевской четы во Францию в 1938г. Эта поездка была отмечена множеством подарков с французской стороны. Часть этих предметов также представлена на выставке, передает телеканал НТВ.

Традиция открывать для посещения королевские покои в центре Лондона возникла из-за нехватки средств. Осенью 1992 г. от сильного пожара серьезно пострадала другая королевская резиденция - Виндзорский замок. Тогда и было принято решение на два месяца в год пускать в Букингемский дворец публику, а собранные средства направлять на восстановление замка.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .