+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В связи с визитом Буша Рим похож на осажденную крепость.

Президент США Джордж Буш, прибывший минувшей ночью с двухдневным визитом в Италию на празднование 60-летия освобождения Рима от немецкой оккупации, в Квиринальском дворце встретился с главой итальянского государства Карло Адзелио Чампи. Как сообщает РИА "Новости", в эти часы Рим напоминает осажденную крепость. В столице введены беспрецедентные меры безопасности. Общественный порядок охраняют более 10 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Наиболее важные и уязвимые объекты находятся под защитой военнослужащих. Запрещен пролет самолетов над городом. Все перемещения Буша по Риму контролируют вертолеты, гул которых не смолкает ни на минуту. На постоянном дежурстве находятся истребители, готовые в любой момент подняться в воздух. В центре города буквально на каждом углу можно увидеть патруль полицейских или карабинеров. Непривычно опустели улицы, во многих местах запрещен проезд и парковка автомашин. Нет обычной толчеи в римском метро: люди боятся, что движение поездов будет заблокировано активистами антивоенного движения. Антиглобалисты, приехавшие в Рим со всех концов страны в пятницу утром, уже начали акции протеста. В настоящее время они заблокировали несколько улиц и проспектов. В районе Римского университета манифестанты выкатывают мусорные контейнеры на проезжую часть, зажигают дымовые шашки. Полиция уже сорвала несколько больших транспарантов с надписями "Буш убирайся из Италии!" Руководители Италии всерьез опасаются за ситуацию в Риме во время визита президента США. Их беспокоят не столько возможные террористические акции, сколько массовые манифестации протеста. По сведениям спецслужб, существует ряд экстремистских групп, которые хотели бы спровоцировать беспорядки в Риме.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Отдых в Словакии зимой: Словакия обещает снег и тепло каминов
На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений. С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати