+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Евродисней" нужно срочно спасать.

Редеющий поток европейцев, стремящихся пожать руку Микки-Маусу или Дональду Даку, уже не может вытянуть компанию "Евродисней" из кризиса. Над тематическим парком под Парижем сгущаются тучи: чистые потери в I квартале выросли почти до 109 млн. евро, тогда как за аналогичный период прошлого года компания рассталась лишь с 83 млн. "За минувший год мы набрали от силы 13 млн. посетителей, - жалуется представитель одного из профсоюзов "Евродиснея", - тогда как в бизнес-плане были заложены 17 млн.". Парадоксально, но оборот компании при этом вырос на 6%, в основном за счет увеличения трат каждого посетителя. Однако этого оказалось недостаточно. Как сообщает EuroNews, долги "Евродиснея" - 2.4 млрд евро. На фоне такой катастрофической ситуации один из главных акционеров парка, Депозитарный банк Франции, потребовал выработки плана спасения компании к середине июня. В противном случае возможно все - в том числе и закрытие "Евродиснея".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.