+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы стали чаще отдыхать в Швейцарии


  Российские туристы стали чаще отдыхать в Швейцарии. По данным Швейцарской национальной туристической корпорации, в первом квартале 2005г. отмечалась позитивная динамика въездного турпотока из России. Количество ночевок в январе увеличилось на 19,6%, в феврале - на 25,8%, в марте - на 22,2% по сравнению с аналогичными периодами 2003г. (в 2004г. учет турпотоков не велся). Количество прибытий из России в январе выросло на 8,5%, в феврале - на 22,2 %, в марте - на 15,9%. В целом за I квартал прирост прибытий составил 13,9% относительно 2003г.. Самыми популярными среди россиян в первом квартале этого года были города Церматт, Санкт-Мориц, Женева, Цюрих, Лейкербад.

Повышение интереса к Швейцарии среди российских туристов выглядит вполне закономерным, учитывая, что власти Швейцарии недавно приняли решение выделить максимальную сумму на рекламу в России своих курортов - $775 тыс.

Российские туроператоры, в целом, подтверждают швейцарскую статистику. В компании " Туральянс" корреспонденту Turist.ru подтвердили рост интереса российских туристов в этой стране. "В последние два года наблюдается заметное увеличение числа туристов, желающих отдохнуть в Швейцарии", - сказал представитель компании "Туральянс". Он отметил, что "это очень дорогая страна, туда едут люди, желающие дорого, хорошо и комфортно отдохнуть".

Рост количества туристов, едущих в Швейцарию, в "Туральянсе" связывают, в частности, с увеличивающимся расслоением населения по уровню дохода. "Сейчас в России появились люди, которые могут потратить на отдых более 10 тысяч долларов", - отметил представитель туркомпании. - "К нам обращались клиенты с запросом на туры стоимостью 40 тысяч долларов".

В целом, количество ночевок в Швейцарии за первый квартал увеличилось на 3,3% относительного того же периода 2003г. При этом число швейцарцев, отдыхающих в своей стране, уменьшилось на 1,3%, в то время как иностранцы стали чаще приезжать в Швейцарию для проведения отпусков - на 7,3%. Всего в период с января по март 2005 г. туристы провели в Швейцарии около 9 млн ночей. Такие данные приводит Федеральное бюро по статистике Швейцарии (OFS).

Значительный рост потока туристов в Швейцарию отмечен из стран с развивающейся экономикой: из Китая (+40,6% ночевок), Индии (+30,2%) и России (+21,6%). Кроме того, отмечен рост числа туристов из Германии: они провели в швейцарских отелях на 119 тыс. ночевок (+7,6%) больше, чем в 2003г. В то же время, интерес к Швейцарии несколько упал у французов (-3,2%), туристов из США (-3,3%), японцев (-9,6%) и израильтян (-114%).


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,