+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы стали чаще отдыхать в Швейцарии


  Российские туристы стали чаще отдыхать в Швейцарии. По данным Швейцарской национальной туристической корпорации, в первом квартале 2005г. отмечалась позитивная динамика въездного турпотока из России. Количество ночевок в январе увеличилось на 19,6%, в феврале - на 25,8%, в марте - на 22,2% по сравнению с аналогичными периодами 2003г. (в 2004г. учет турпотоков не велся). Количество прибытий из России в январе выросло на 8,5%, в феврале - на 22,2 %, в марте - на 15,9%. В целом за I квартал прирост прибытий составил 13,9% относительно 2003г.. Самыми популярными среди россиян в первом квартале этого года были города Церматт, Санкт-Мориц, Женева, Цюрих, Лейкербад.

Повышение интереса к Швейцарии среди российских туристов выглядит вполне закономерным, учитывая, что власти Швейцарии недавно приняли решение выделить максимальную сумму на рекламу в России своих курортов - $775 тыс.

Российские туроператоры, в целом, подтверждают швейцарскую статистику. В компании " Туральянс" корреспонденту Turist.ru подтвердили рост интереса российских туристов в этой стране. "В последние два года наблюдается заметное увеличение числа туристов, желающих отдохнуть в Швейцарии", - сказал представитель компании "Туральянс". Он отметил, что "это очень дорогая страна, туда едут люди, желающие дорого, хорошо и комфортно отдохнуть".

Рост количества туристов, едущих в Швейцарию, в "Туральянсе" связывают, в частности, с увеличивающимся расслоением населения по уровню дохода. "Сейчас в России появились люди, которые могут потратить на отдых более 10 тысяч долларов", - отметил представитель туркомпании. - "К нам обращались клиенты с запросом на туры стоимостью 40 тысяч долларов".

В целом, количество ночевок в Швейцарии за первый квартал увеличилось на 3,3% относительного того же периода 2003г. При этом число швейцарцев, отдыхающих в своей стране, уменьшилось на 1,3%, в то время как иностранцы стали чаще приезжать в Швейцарию для проведения отпусков - на 7,3%. Всего в период с января по март 2005 г. туристы провели в Швейцарии около 9 млн ночей. Такие данные приводит Федеральное бюро по статистике Швейцарии (OFS).

Значительный рост потока туристов в Швейцарию отмечен из стран с развивающейся экономикой: из Китая (+40,6% ночевок), Индии (+30,2%) и России (+21,6%). Кроме того, отмечен рост числа туристов из Германии: они провели в швейцарских отелях на 119 тыс. ночевок (+7,6%) больше, чем в 2003г. В то же время, интерес к Швейцарии несколько упал у французов (-3,2%), туристов из США (-3,3%), японцев (-9,6%) и израильтян (-114%).


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега