+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы стали чаще отдыхать в Швейцарии


  Российские туристы стали чаще отдыхать в Швейцарии. По данным Швейцарской национальной туристической корпорации, в первом квартале 2005г. отмечалась позитивная динамика въездного турпотока из России. Количество ночевок в январе увеличилось на 19,6%, в феврале - на 25,8%, в марте - на 22,2% по сравнению с аналогичными периодами 2003г. (в 2004г. учет турпотоков не велся). Количество прибытий из России в январе выросло на 8,5%, в феврале - на 22,2 %, в марте - на 15,9%. В целом за I квартал прирост прибытий составил 13,9% относительно 2003г.. Самыми популярными среди россиян в первом квартале этого года были города Церматт, Санкт-Мориц, Женева, Цюрих, Лейкербад.

Повышение интереса к Швейцарии среди российских туристов выглядит вполне закономерным, учитывая, что власти Швейцарии недавно приняли решение выделить максимальную сумму на рекламу в России своих курортов - $775 тыс.

Российские туроператоры, в целом, подтверждают швейцарскую статистику. В компании " Туральянс" корреспонденту Turist.ru подтвердили рост интереса российских туристов в этой стране. "В последние два года наблюдается заметное увеличение числа туристов, желающих отдохнуть в Швейцарии", - сказал представитель компании "Туральянс". Он отметил, что "это очень дорогая страна, туда едут люди, желающие дорого, хорошо и комфортно отдохнуть".

Рост количества туристов, едущих в Швейцарию, в "Туральянсе" связывают, в частности, с увеличивающимся расслоением населения по уровню дохода. "Сейчас в России появились люди, которые могут потратить на отдых более 10 тысяч долларов", - отметил представитель туркомпании. - "К нам обращались клиенты с запросом на туры стоимостью 40 тысяч долларов".

В целом, количество ночевок в Швейцарии за первый квартал увеличилось на 3,3% относительного того же периода 2003г. При этом число швейцарцев, отдыхающих в своей стране, уменьшилось на 1,3%, в то время как иностранцы стали чаще приезжать в Швейцарию для проведения отпусков - на 7,3%. Всего в период с января по март 2005 г. туристы провели в Швейцарии около 9 млн ночей. Такие данные приводит Федеральное бюро по статистике Швейцарии (OFS).

Значительный рост потока туристов в Швейцарию отмечен из стран с развивающейся экономикой: из Китая (+40,6% ночевок), Индии (+30,2%) и России (+21,6%). Кроме того, отмечен рост числа туристов из Германии: они провели в швейцарских отелях на 119 тыс. ночевок (+7,6%) больше, чем в 2003г. В то же время, интерес к Швейцарии несколько упал у французов (-3,2%), туристов из США (-3,3%), японцев (-9,6%) и израильтян (-114%).


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Туры в Таллинн в январе
Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,