+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Российские туристы стали чаще отдыхать в Швейцарии


  Российские туристы стали чаще отдыхать в Швейцарии. По данным Швейцарской национальной туристической корпорации, в первом квартале 2005г. отмечалась позитивная динамика въездного турпотока из России. Количество ночевок в январе увеличилось на 19,6%, в феврале - на 25,8%, в марте - на 22,2% по сравнению с аналогичными периодами 2003г. (в 2004г. учет турпотоков не велся). Количество прибытий из России в январе выросло на 8,5%, в феврале - на 22,2 %, в марте - на 15,9%. В целом за I квартал прирост прибытий составил 13,9% относительно 2003г.. Самыми популярными среди россиян в первом квартале этого года были города Церматт, Санкт-Мориц, Женева, Цюрих, Лейкербад.

Повышение интереса к Швейцарии среди российских туристов выглядит вполне закономерным, учитывая, что власти Швейцарии недавно приняли решение выделить максимальную сумму на рекламу в России своих курортов - $775 тыс.

Российские туроператоры, в целом, подтверждают швейцарскую статистику. В компании " Туральянс" корреспонденту Turist.ru подтвердили рост интереса российских туристов в этой стране. "В последние два года наблюдается заметное увеличение числа туристов, желающих отдохнуть в Швейцарии", - сказал представитель компании "Туральянс". Он отметил, что "это очень дорогая страна, туда едут люди, желающие дорого, хорошо и комфортно отдохнуть".

Рост количества туристов, едущих в Швейцарию, в "Туральянсе" связывают, в частности, с увеличивающимся расслоением населения по уровню дохода. "Сейчас в России появились люди, которые могут потратить на отдых более 10 тысяч долларов", - отметил представитель туркомпании. - "К нам обращались клиенты с запросом на туры стоимостью 40 тысяч долларов".

В целом, количество ночевок в Швейцарии за первый квартал увеличилось на 3,3% относительного того же периода 2003г. При этом число швейцарцев, отдыхающих в своей стране, уменьшилось на 1,3%, в то время как иностранцы стали чаще приезжать в Швейцарию для проведения отпусков - на 7,3%. Всего в период с января по март 2005 г. туристы провели в Швейцарии около 9 млн ночей. Такие данные приводит Федеральное бюро по статистике Швейцарии (OFS).

Значительный рост потока туристов в Швейцарию отмечен из стран с развивающейся экономикой: из Китая (+40,6% ночевок), Индии (+30,2%) и России (+21,6%). Кроме того, отмечен рост числа туристов из Германии: они провели в швейцарских отелях на 119 тыс. ночевок (+7,6%) больше, чем в 2003г. В то же время, интерес к Швейцарии несколько упал у французов (-3,2%), туристов из США (-3,3%), японцев (-9,6%) и израильтян (-114%).


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»