+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешское консульство постарается работать быстрее.

В понедельник, 7 июня, начнется техническое переоснащение чешского консульства. Старый "визовый" принтер, тормозивший процесс выдачи разрешений на въезд в Чехию, заменят на более расторопную модель. Об этом ИС "Банко" сообщил генеральный директор DVM Tour Владислав Салатов. Дата старта "новых скоростей" пока точно неизвестна. Тем временем прием паспортов на визы от турфирм идет, как и прежде, медленно. По словам менеджера Bohemia Service Натальи Трофимовой, сдать документы в консульство их курьерам "в лучшем случае удается раз в 10 дней". Ежедневно в 5 утра у посольского комплекса на улице Фучика проводятся переклички очередников из туристических компаний. Директор по туризму Travel System Bohemia Ирина Лурье отметила, что введение квот на получение виз и сдача паспортов операторами по предварительной записи не привели к рассасыванию визовой "пробки". "Однако, - добавила она, - сейчас, в "низкий" сезон, нагрузка на консульство снизилась, и добиться разрешения на въезд в Чехию стало проще, чем несколько недель тому назад". Все ведущие операторы направления отмечают спад турпотока в Чехию, связывая его с тем, что потенциальные туристы, осведомленные о визовых проблемах в консульстве страны, выбирают для поездок другие европейские страны.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м
Список документов для посольства Голландии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Голландии. Оформлении визы в Голландию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Нидерланды закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при