+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешское консульство постарается работать быстрее.

В понедельник, 7 июня, начнется техническое переоснащение чешского консульства. Старый "визовый" принтер, тормозивший процесс выдачи разрешений на въезд в Чехию, заменят на более расторопную модель. Об этом ИС "Банко" сообщил генеральный директор DVM Tour Владислав Салатов. Дата старта "новых скоростей" пока точно неизвестна. Тем временем прием паспортов на визы от турфирм идет, как и прежде, медленно. По словам менеджера Bohemia Service Натальи Трофимовой, сдать документы в консульство их курьерам "в лучшем случае удается раз в 10 дней". Ежедневно в 5 утра у посольского комплекса на улице Фучика проводятся переклички очередников из туристических компаний. Директор по туризму Travel System Bohemia Ирина Лурье отметила, что введение квот на получение виз и сдача паспортов операторами по предварительной записи не привели к рассасыванию визовой "пробки". "Однако, - добавила она, - сейчас, в "низкий" сезон, нагрузка на консульство снизилась, и добиться разрешения на въезд в Чехию стало проще, чем несколько недель тому назад". Все ведущие операторы направления отмечают спад турпотока в Чехию, связывая его с тем, что потенциальные туристы, осведомленные о визовых проблемах в консульстве страны, выбирают для поездок другие европейские страны.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.