+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вывоз рублей за границу РФ с 31 июля будет ограничен


  С территории России с 31 июля 2005г. можно будет вывезти денежных средств на общую сумму не более $10 тыс. в эквиваленте, сообщила заместитель начальника управления валютного контроля Федеральной таможенной службы (ФТС) Елена Ладожина. Она напомнила, что с 31 июля 2005г. вступают в силу поправки, касающиеся изменений правил перенесения физическими лицами через таможенную границу РФ иностранной валюты, валюты РФ и ценных бумаг.

Ранее физлица не могли вывезти с территории РФ иностранной валюты на сумму, превышающую $10 тыс. в эквиваленте. В то же время это не распространялось на российский рубль. "Сейчас же нужно будет пересчитать все имеющиеся деньги в один денежный эквивалент - доллар США по курсу ЦБ на день вывоза", - сказала Е.Ладожина. Исключение составляют случаи, когда физлицо вывозит из РФ денежные средства, которые ранее были ввезены или переведены в РФ. Согласно новым правилам, физлицо может вывезти из РФ неограниченную сумму денежных средств, если предоставит письменные доказательства того, что они были ранее ввезены на территорию РФ.

Новые правила предусматривают также, что помимо вывозимой суммы физлицо может вывозить дорожные чеки на неограниченную сумму, но при этом обязано задекларировать эти средства, если сумма превышает $10 тыс. в эквиваленте. Также, по словам представителя ФТС, новыми правилами предусматривается обязательное декларирование ввозимых в РФ денежных средств, если сумма превышает $10 тыс. При этом по-прежнему физлица могут ввозить в РФ неограниченное количество денежных средств. Е.Ладожина подчеркнула, что эти правила едины для всех и не зависят от статуса физического лица, то есть касаются как граждан РФ, так и иностранных граждан. "Данные изменения полностью отвечают курсу на укрепление российского рубля, а именно на становление его конвертируемой валютой", - сказала Е.Ладожина.

По ее словам, в 2003г. при ввозе в РФ было задекларировано порядка $2 млрд, в 2004г. - $1,9 млрд, в первом полугодии 2005г. - $0,7 млрд. В то же время при вывозе в 2003г. было задекларировано $4 млрд, в 2004г. - $4,4 млрд, в первом полугодии 2005г. - порядка $2 млрд. Новые правила, отметила Е.Ладожина, позволят более четко контролировать финансовые потоки, перемещаемые через границу РФ.

Превышающие установленные нормы вывоза валюту, рубли и ценные бумаги можно оставить на временное хранение в таможенном органе - с оформлением квитанции по форме ТС-21. Срок такого временного хранения составляет два месяца (может быть продлен до 4 месяцев). При предъявлении квитанции ценности будут возвращены тому, кто их сдал, либо его доверенному лицу.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.