+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вывоз рублей за границу РФ с 31 июля будет ограничен


  С территории России с 31 июля 2005г. можно будет вывезти денежных средств на общую сумму не более $10 тыс. в эквиваленте, сообщила заместитель начальника управления валютного контроля Федеральной таможенной службы (ФТС) Елена Ладожина. Она напомнила, что с 31 июля 2005г. вступают в силу поправки, касающиеся изменений правил перенесения физическими лицами через таможенную границу РФ иностранной валюты, валюты РФ и ценных бумаг.

Ранее физлица не могли вывезти с территории РФ иностранной валюты на сумму, превышающую $10 тыс. в эквиваленте. В то же время это не распространялось на российский рубль. "Сейчас же нужно будет пересчитать все имеющиеся деньги в один денежный эквивалент - доллар США по курсу ЦБ на день вывоза", - сказала Е.Ладожина. Исключение составляют случаи, когда физлицо вывозит из РФ денежные средства, которые ранее были ввезены или переведены в РФ. Согласно новым правилам, физлицо может вывезти из РФ неограниченную сумму денежных средств, если предоставит письменные доказательства того, что они были ранее ввезены на территорию РФ.

Новые правила предусматривают также, что помимо вывозимой суммы физлицо может вывозить дорожные чеки на неограниченную сумму, но при этом обязано задекларировать эти средства, если сумма превышает $10 тыс. в эквиваленте. Также, по словам представителя ФТС, новыми правилами предусматривается обязательное декларирование ввозимых в РФ денежных средств, если сумма превышает $10 тыс. При этом по-прежнему физлица могут ввозить в РФ неограниченное количество денежных средств. Е.Ладожина подчеркнула, что эти правила едины для всех и не зависят от статуса физического лица, то есть касаются как граждан РФ, так и иностранных граждан. "Данные изменения полностью отвечают курсу на укрепление российского рубля, а именно на становление его конвертируемой валютой", - сказала Е.Ладожина.

По ее словам, в 2003г. при ввозе в РФ было задекларировано порядка $2 млрд, в 2004г. - $1,9 млрд, в первом полугодии 2005г. - $0,7 млрд. В то же время при вывозе в 2003г. было задекларировано $4 млрд, в 2004г. - $4,4 млрд, в первом полугодии 2005г. - порядка $2 млрд. Новые правила, отметила Е.Ладожина, позволят более четко контролировать финансовые потоки, перемещаемые через границу РФ.

Превышающие установленные нормы вывоза валюту, рубли и ценные бумаги можно оставить на временное хранение в таможенном органе - с оформлением квитанции по форме ТС-21. Срок такого временного хранения составляет два месяца (может быть продлен до 4 месяцев). При предъявлении квитанции ценности будут возвращены тому, кто их сдал, либо его доверенному лицу.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років
Австралія - коротко про країну
Офіційна назва – Австралійський Союз, Австралія Географічне розташування - Австралія розташована на Австралійському материку, острові Тасманія та ряді інших малих островів у Тихому й Індійському океанах. Площа території - загальна площа