+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Строительство моста через Коринфский залив почти закончено.

Всего за три-четыре минуты скоро можно будет доехать с одного берега Коринфского залива на другой по уникальному мосту, последнюю секцию которого установили французские и греческие строители. Раньше на пароме на этот путь приходилось затрачивать не меньше 45 минут, сообщает "Эхо планеты". Подвесной мост, опирающийся на четыре пилона, станет теперь самым длинным из подобных в мире. Чудо техники будет носить имя уроженца этих мест, греческого государственного деятеля ХIХ века Харилаоса Трикуписа. Длина моста - 2 883 метра (из них 2 252 метра - пролеты над водой). Мост "Рион - Антирион" пересечет Коринфский залив у города Патры в Западной Греции. Сооружение является частью приоритетной схемы развития Европейской транспортной сети. В декабре 1997 года началась заключительная стадия проектирования. Окончание строительства было намечено на 2005 год, но теперь известно, что сдать его удастся на полгода раньше срока. Благодаря этому мост сможет "поучаствовать" в эстафете Олимпийского огня, которая пройдет здесь 8 августа. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.