+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Строительство моста через Коринфский залив почти закончено.

Всего за три-четыре минуты скоро можно будет доехать с одного берега Коринфского залива на другой по уникальному мосту, последнюю секцию которого установили французские и греческие строители. Раньше на пароме на этот путь приходилось затрачивать не меньше 45 минут, сообщает "Эхо планеты". Подвесной мост, опирающийся на четыре пилона, станет теперь самым длинным из подобных в мире. Чудо техники будет носить имя уроженца этих мест, греческого государственного деятеля ХIХ века Харилаоса Трикуписа. Длина моста - 2 883 метра (из них 2 252 метра - пролеты над водой). Мост "Рион - Антирион" пересечет Коринфский залив у города Патры в Западной Греции. Сооружение является частью приоритетной схемы развития Европейской транспортной сети. В декабре 1997 года началась заключительная стадия проектирования. Окончание строительства было намечено на 2005 год, но теперь известно, что сдать его удастся на полгода раньше срока. Благодаря этому мост сможет "поучаствовать" в эстафете Олимпийского огня, которая пройдет здесь 8 августа. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита