+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Alitalia отменила комиссионные своим московским агентам.

С 1 июля авиакомпания Alitalia по образцу "Аэрофлота" за каждый проданный авиабилет вводит для своих московских агентов символическое вознаграждение в размере $1 вместо 7-процентных комиссионных. Представительство итальянского национального перевозчика в России 1 июня разослало соответствующее письмо своим столичным партнерам. "Распоряжений о выплате агентствам дополнительных бонусов со следующего месяца нам из Италии пока не поступало", сообщила ИС "БАНКО" представитель по продажам Alitalia в нашей стране Елена Глазунова. Всего у авиакомпании - около 80 московских агентов. Почти все они сотрудничают с итальянским перевозчиком по прямым договорам. Ежемесячно через его агентскую сеть в России реализуется не менее тысячи билетов. Известие об отмене комиссионных партнеры Alitalia восприняли спокойно. "Мы давно ожидали подобных решений от целого ряда "иностранцев". Неудивительно, что первыми стали итальянцы - компания пребывает на грани банкротства. Однако это не ударило по нашему бизнесу, так как объемы продаж билетов Alitalia невелики. Скорее всего, мы будем взимать с клиентов небольшие суммы за посреднические услуги по бронированию авиабилетов", - сказала заместитель генерального директора VIP Service Любовь Сухорукова. Цены на билет у Alitalia примерно одинаковы с "Аэрофлотом" (например, на Рим кресло стоит $352 у итальянцев и $332 - у отечественного перевозчика), а время вылета (вечер) не столь удобно, как у российской авиакомпании (утро). Поэтому, снимая комиссию с агентов, итальянская компания рискует стать менее привлекательной для них и, как следствие, потерять в продажах, считают туроператоры. По мнению наблюдателей, свои позиции на рынке Alitalia сможет сохранить за счет бонусных программ, а также перевозки соотечественников, которые традиционно предпочитают эту компанию другим.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.