+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Alitalia отменила комиссионные своим московским агентам.

С 1 июля авиакомпания Alitalia по образцу "Аэрофлота" за каждый проданный авиабилет вводит для своих московских агентов символическое вознаграждение в размере $1 вместо 7-процентных комиссионных. Представительство итальянского национального перевозчика в России 1 июня разослало соответствующее письмо своим столичным партнерам. "Распоряжений о выплате агентствам дополнительных бонусов со следующего месяца нам из Италии пока не поступало", сообщила ИС "БАНКО" представитель по продажам Alitalia в нашей стране Елена Глазунова. Всего у авиакомпании - около 80 московских агентов. Почти все они сотрудничают с итальянским перевозчиком по прямым договорам. Ежемесячно через его агентскую сеть в России реализуется не менее тысячи билетов. Известие об отмене комиссионных партнеры Alitalia восприняли спокойно. "Мы давно ожидали подобных решений от целого ряда "иностранцев". Неудивительно, что первыми стали итальянцы - компания пребывает на грани банкротства. Однако это не ударило по нашему бизнесу, так как объемы продаж билетов Alitalia невелики. Скорее всего, мы будем взимать с клиентов небольшие суммы за посреднические услуги по бронированию авиабилетов", - сказала заместитель генерального директора VIP Service Любовь Сухорукова. Цены на билет у Alitalia примерно одинаковы с "Аэрофлотом" (например, на Рим кресло стоит $352 у итальянцев и $332 - у отечественного перевозчика), а время вылета (вечер) не столь удобно, как у российской авиакомпании (утро). Поэтому, снимая комиссию с агентов, итальянская компания рискует стать менее привлекательной для них и, как следствие, потерять в продажах, считают туроператоры. По мнению наблюдателей, свои позиции на рынке Alitalia сможет сохранить за счет бонусных программ, а также перевозки соотечественников, которые традиционно предпочитают эту компанию другим.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: