+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Alitalia отменила комиссионные своим московским агентам.

С 1 июля авиакомпания Alitalia по образцу "Аэрофлота" за каждый проданный авиабилет вводит для своих московских агентов символическое вознаграждение в размере $1 вместо 7-процентных комиссионных. Представительство итальянского национального перевозчика в России 1 июня разослало соответствующее письмо своим столичным партнерам. "Распоряжений о выплате агентствам дополнительных бонусов со следующего месяца нам из Италии пока не поступало", сообщила ИС "БАНКО" представитель по продажам Alitalia в нашей стране Елена Глазунова. Всего у авиакомпании - около 80 московских агентов. Почти все они сотрудничают с итальянским перевозчиком по прямым договорам. Ежемесячно через его агентскую сеть в России реализуется не менее тысячи билетов. Известие об отмене комиссионных партнеры Alitalia восприняли спокойно. "Мы давно ожидали подобных решений от целого ряда "иностранцев". Неудивительно, что первыми стали итальянцы - компания пребывает на грани банкротства. Однако это не ударило по нашему бизнесу, так как объемы продаж билетов Alitalia невелики. Скорее всего, мы будем взимать с клиентов небольшие суммы за посреднические услуги по бронированию авиабилетов", - сказала заместитель генерального директора VIP Service Любовь Сухорукова. Цены на билет у Alitalia примерно одинаковы с "Аэрофлотом" (например, на Рим кресло стоит $352 у итальянцев и $332 - у отечественного перевозчика), а время вылета (вечер) не столь удобно, как у российской авиакомпании (утро). Поэтому, снимая комиссию с агентов, итальянская компания рискует стать менее привлекательной для них и, как следствие, потерять в продажах, считают туроператоры. По мнению наблюдателей, свои позиции на рынке Alitalia сможет сохранить за счет бонусных программ, а также перевозки соотечественников, которые традиционно предпочитают эту компанию другим.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ