+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Армения хочет открыть паромное сообщение с Крымом.

Как сообщает ЛIГАБiзнесIнформ, Армения изучает возможности отправки туристических групп в Крым транзитом из Еревана в Батуми и далее паромом в Судак. Об этом на заседании секции "Новые туристические маршруты: Европа-Крым-Азия" в рамках I Международного форума молодежи и студентов в Судаке сообщил президент армянского фонда "Великий шелковый путь" Арсен Фиданян. "Мы активно работаем в этом направлении, чтобы туристы из Армении имели возможность посетить Крым, интерес к которому в нашей стране увеличивается", - отметил он. По его словам, предполагаемое количество за один рейс может составить до 150 человек. "Наши граждане готовы заплатить за поездку в Крым и отдых до $1,5 тыс. В свою очередь Армения готова принять крымских гостей. Таким образом может быть налажено взаимовыгодное сотрудничество в этой сфере", - подчеркнул А.Фиданян.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.