+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хорватия открывает информационные пункты для туристов.

В наиболее часто посещаемых туристами местах Приморско-Горанской области планируется разместить специальные информационные пункты, в которых с помощью постоянно обновляемых веб-порталов гости края смогут найти любую нужную информацию: о туристических предложениях, о возможностях размещения в гостиницах и частном секторе. Для надлежащего функционирования порталов туристические сообщества всей области будут объединены в одну сеть, сообщает RATA-News со ссылкой на Представительство по туризму Хорватии. В мае открылся первый из трёх инфо-пунктов "Ворота Адриатики - юг". Он находится на объездной дороге Риеки, недалеко от таможенных терминалов Рупа и Пасьяк на хорватско-словенской границе. Название центра не случайно: именно с этого места туристы, направляющиеся на побережье, впервые видят море. Отсюда открывается прекрасная панорама Кварнерского залива. Еще один информационный пункт планируется разместить прямо на Кркском мосту, соединяющем остров Крк с материком. Здесь проезжают туристы, желающие отдохнуть на Кварнерских островах: на самом Крке, а также на Цресе, Рабе и Лошине. Этот мост как часть Адриатической магистрали многие используют для того, чтобы попасть и на остров Паг. Наконец, третий инфо-пункт должен быть оборудован в Горском Котаре, на границе Приморско-Горанской и Карловацкой областей, на шоссе, связывающем Загреб и побережье. Пока гости Хорватии могут пользоваться лишь одним инфо-пунктом - "Воротами Адриатики", так как договоры о строительстве остальных еще не заключены.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.