+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператоры терпят убытки по вине ТКП.

У компании "Инна Тур" с 13 мая, даты ее отключения от пультов выписки билетов Транспортно-клиринговой палаты (ТКП), оборот по этой причине упал примерно на $2 млн. В результате упущенная прибыль компании составила $50-60 тыс. Такие данные привел 1 июня на пресс-конференции генеральный директор компании Владимир Рубцов. Как уже сообщалось, ТКП (структура, дающая агентам возможность выписывать билеты различных авиакомпаний на единых стандартных бланках, а также осуществлять взаиморасчеты с перевозчиками) в середине мая односторонним решением лишила все точки продаж "Инны Тур" выхода на систему бронирования авиабилетов "Сирена". Как сообщает ИС "Банко", попытки компании вступить в переговоры с ТКП ни к чему не привели. Поэтому туроператор намерен обратиться в арбитражный суд с иском на действия Палаты, которая, как сформулировал г-н Рубцов, идет вразрез с правилами конкурентной борьбы. Такая же участь постигла и других агентов по продаже билетов: в общей сложности Палата отключила 400 пультов из 1500. Рыночный оборот в целом снизился более чем на $4 млн, недополучено $150-200 тыс. прибыли.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м