+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В каналах Бангкока завелись пираньи.

В каналах тайской столицы и реке Менам участились случаи нападения на купальщиков южноамериканских хищных рыб пираний. Об этом оповестила население мегаполиса столичная полиция. Как сообщает ИТАР-ТАСС, власти призывают проявлять максимальную осторожность на воде. Однако они не спешат выловить всех пираний, надеясь на их естественное исчезновение из бангкокских водоемов. Полагают, что пираньи были незаконно ввезены в Бангкок и выпущены в реку во время полицейских рейдов на местном птичьем рынке, где можно приобрести любую, в том числе заморскую, живность. С увеличением притока иностранных туристов, посещающих Таиланд, растет и число случаев контрабанды редких видов животных, птиц и аквариумных рыбок. Что касается последних, то их экзотические виды, обитающие в морях и водоемах Юго-Восточной Азии, широко экспортируются из Таиланда во многие страны мира. Но и сами азиаты гонятся за диковинами с других континентов. В Джакарте, например, вслед за Бангкоком вошло в моду поселять в домашних аквариумах полуметровых рыб с пастью крокодилов. Но они, в отличие от бразильских пираний, не так опасны для людей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли