+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Австрии затонула моторная лодка с туристами.

В Австрии затонуло прогулочное судно с туристами - пять человек погибли, множество получили ранения. На борту моторной лодки, следовавшей по популярному туристическому маршруту, было 27 человек. Как сообщает NEWSru.com, на подземном озере в гроте неподалеку от местечка Хинтербрюль в 20 км от Вены судно перевернулось и затонуло. По данным австрийских спасателей, прибывших на место происшествия, многие туристы серьезно пострадали. Полиция расследует причины аварии. В настоящее время служба спасения проводит эвакуационно-спасательные работы, которые затрудняет темнота грота и узкие проливы. Пострадавших от переохлаждения на вертолетах доставляют в больницы. Одна из погибших женщин - гражданка Бельгии, четверо - граждане ФРГ. Озеро, на котором произошло кораблекрушение, является самым большим подземным озером в Европе. Оно образовалось в начале прошлого века в результате прорыва грунтовых вод в шахту, где велась добыча гипса. В послевоенные годы подземное озеро в Хинтербрюле превратилось в одну из наиболее известных достопримечательностей Австрии. Ежегодно здесь бывают до 250 тысяч туристов, а общее число посетителей перевалило за 10 млн. человек. Глубина озера достигает 12 метров.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.