+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МОК утвердил Сочи в качестве претендента на проведение Олимпийских игр-2014


  Олимпийское собрание России единогласно проголосовало за выдвижение Сочи в качестве кандидата на проведение ХХII Зимних Олимпийских игр 2014 года. По словам членов Международного Олимпийского комитета, у Сочи есть все шансы в 2014 году стать столицей Олимпиады. Свою поддержку кандидатуре города Сочи выразили также спикер Государственной Думы Борис Грызлов и заместитель полпреда Президента в Южном Федеральном округе Александр Починок.

На данный момент о своем желании провести зимнюю Олимпиаду-2014 заявили города Пхенчхан (Южная Корея), Зальцбург (Австрия), София (Болгария), Аннеси (Франция), Бакуриани (Грузия), Алма-Ата (Казахстан).

Выступая на заседании Олимпийского собрания зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Юрий Барзыкин подчеркнул, что по данным ведущих английских представителей туриндустрии более половины дохода страны от проведения Олимпийских игр в течение последующих 7-10 лет приходится на долю туризма. Депутат также подчеркнул, что на территории Сочи существует уникальный этнокультурный потенциал. В городе более 100 лет мирно проживает более 100 наций и народностей. Здесь сохранились следы культуры древнегреческой и древнеримской цивилизаций.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.