+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В рижском аэропорту уменьшены сборы.

Авиакомпания airBaltic рассматривает возможность снижения цен на билеты на маршруты в странах Балтии. Снижение цен может быть вызвано уменьшением сборов аэропорта "Рига". Тем не менее, как отмечает президент "airBaltic" Бертольт Флик, оснований для слишком большого оптимизма пока нет - запланированное снижение сборов в аэропорту составит меньше одного лата на пассажира. "Это означает, что надеяться на особое снижение цен на билеты нельзя. К тому же возможная экономия, которая появится в результате небольшого сокращения затрат, недостаточна для инвестиций, необходимых для развития авиакомпании", - сказал Флик. Новые сборы на взлет и посадку в международном аэропорту "Рига" вступят в силу с 1 июня, сообщает DELFI. Снижение составит в среднем 30% и будет зависеть от дальности полета. На рейсы дальностью менее 350 километров снижение составит более 30%, на дальние перелеты - меньше. Представитель немецкой авиакомпании Lufthansa в Латвии Санта Бенсоне заявила, что компания пока не располагает информацией о планируемом уменьшении сборов, и снижения цен на билеты не предполагается. Решение может быть принято после того, как новые сборы действительно вступят в силу. Lufthansa совершает полеты по маршрутам Рига-Мюнхен и Рига-Франкфурт. Руководитель отдела маркетинга и продаж чешской авиакомпании Czech Airlines Роберт Забелло также сообщил, что компания еще не получала информации от аэропорта. Цены на билеты, по всей вероятности, понижены не будут, так как авиакомпания, самолеты которой летают по маршруту Рига - Прага, недавно ввела новую ценовую политику. Директор департамента авиации Министерства сообщения Арнис Муйжниекс ранее сообщил, что с будущего года снизятся и другие сборы. О размере снижения ведутся дискуссии, поэтому называть конкретные цифры рано. Он добавил тем не менее, что снижение будет ощутимым. По его словам, снижение сборов важно для тех авиакомпаний, которые учитывают каждую позицию расходов, а для компаний, обслуживающих дальние рейсы, плата за пассажиров в структуре затрат не имеет большого значения. Пересмотр размеров аэропортовских сборов был произведен в целях увеличения пассажиропотока в аэропорту.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом