+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Паспортисты опустили железный занавес.

Перед началом летнего сезона "Коммерсантъ" решил проверить, как работают паспортно-визовые отделения (ПВО), созданные в рамках реформы столичного ГУВД при районных отделениях милиции и получившие полномочия ОВИРов. По замыслу чиновников, реформа должна была ускорить процедуры получения загранпаспортов и регистрации иностранных граждан - работу 35 бывших ОВИРов теперь выполняют 126 ПВО. Однако, как выяснилось, оформить документы в ПВО не так просто, а часть документов при переселении паспортных столов и вовсе была утеряна. Столичные ОВИРы закрылись 20 мая, передав все функции по оформлению загранпаспортов и регистрации иностранных граждан ПВО при районных отделениях милиции. ОВД должны были приступить к работе по принципу "одного окна". Руководство столичной милиции обещало, что реорганизация не вызовет задержек в оформлении документов - к ней в ГУВД готовились заранее. Однако корреспондента газеты, попытавшегося заполнить анкету для смены просроченного загранпаспорта в первый день работы Люблинского ПВО, сразу предупредили, что сдать документы он может, но получит их оформленными как минимум с двухнедельной задержкой - в ПВО не подключены компьютеры. Как выяснилось, проблемы возникли и у других жителей столицы. В ПВО это объясняют плотным графиком работы. "Мы тут с ног валимся, один сотрудник на десятки граждан в день",- признаются сотрудники ПВО Хорошевского района. О том, что штат ПВО до сих пор не укомплектован, заявлял и замначальника ГУВД Москвы Владимир Попов. Однако руководство паспортно-визового управления ГУВД считает, что население на ПВО просто клевещет. "Ни один документ при переезде не мог быть утерян,- заверил начальник управления Алексей Микуленко.- Это пустые слова, наши сотрудники пять суток занимались раскассировкой документов, и все до единой бумажки ОВИРы передали в районные отделения милиции".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного