+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эксперты говорят о безопасности турецких курортов.

Как недавно сообщалось, Народный конгресс Курдистана (бывшая Курдская рабочая партия) прекращает объявленное пять лет назад перемирие с правительством Турции. Причина - в серии силовых операций, проведенных спецслужбами против активистов партии. Ее руководители рекомендуют туристам воздержаться от поездок в страну, а инвесторам - отказаться от вложений в турецкую экономику. Такое сообщение сделало в субботу, 29 мая, британское информационное агентство ВВС. Тут же последовала реакция со стороны российских СМИ, многие из которых предрекают резкое падение цен и даже срыв сезона на турецком направлении. Между тем, как сообщает ИС "Банко", представители посольства Турции в Москве информацию об экстремистской активизации курдского движения не подтверждают. Российские туроператоры, со своей стороны, будучи хорошо осведомленными о положении в этом государстве, совершенно не склонны его драматизировать и приводят достаточно веские аргументы. Генеральный представитель "Дип Тур" в России и СНГ сейчас как раз находится в Турции. Ссылаясь на отсутствие достоверных сведений о курдской угрозе, он делает такой вывод: "Это - очередной заказ, призванный отбить желание туристов ехать в эту страну". Представители Tez Tour в Анталье и Мармарисе внимательно изучили местные СМИ и не нашли ни одного упоминания о возможных столкновениях или терактах. "Обстановка в стране абсолютно спокойная, ни о каких боевых действиях нет даже слухов", - говорят в "Компании Тез Тур". Эксперты также обращают внимание на то, что очень многие курды являются владельцами отелей и туристических компаний, поэтому обострение ситуации не в интересах их бизнеса. Туроператоры уверены, что желающих поехать в Турцию туристов, которые порой излишне доверяют эфиру и печатному слову, необходимо информировать об истинном положении дел в стране. Что касается резкого падения цен на турпакеты в Турцию, российские эксперты связывают такую возможность только с одним условием: если заявления курдов заставят отшатнуться от Турции туристов из Германии, занимающих лидирующее место по количеству поездок в страну. Однако пока что никакой реакции отторжения со стороны западных операторов не наблюдалось.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!